В наше время многие жильцы пользуются ваннами, приобретёнными в далёкие годы получения квартиры. Старые ванны, как правило, выглядят безобразно, покрытие ванны трескается и обрастает ржавчиной. Но, современные технологии позволяют отреставрировать ванну, скрыв её недостатки под новой красивой поверхностью.Реставрация ванны с применением акрилового вкладыша была актуально несколько лет назад, сегодня данный метод практически не применяется. Обновление покрытия ванны в данном случае происходит с помощью монтажной пены, на которую крепится слой акрила. Не знаете, где его купить? Сегодня наливной акрил выгоднее всего покупать в интернете.

Но, со временем крепление расшатывается, и акриловый слой начинает съезжать со своего места, в конце концов, реставрационный слой прорывается. Кроме того, в процессе эксплуатации в слое акрила появляются небольшие трещины, которые пропускают воду, которая застаивается и излучает неприятный запах. В интернете полно примеров, которые рассказывают, что такое реставрация ванн, фото при этом показывают, насколько неудачно решение реставрации с применяем акрилового вкладыша.Реставрация с помощью наливного акрила является более удачным решением, так как ванная полностью покрывается новым материалом.

Применяемый для наливки акрил довольно толстый, поэтому он не трескается и крошится. После реставрации наливным акрилом, ванна имеет вид новой, только что приобретённой. Изначальные свойства ванной, которые были загублены временем и слоями ржавчины, возвращаются на место. После заливки нового акрила ванна снова имеет прекрасную белоснежную поверхность, она легко моется, кроме того, если заливке подвергается металлическая либо чугунная ванна, она получает свойство, которое не позволит ванне охлаждаться ниже комнатной температуры.

Данный способ реставрации нуждается в тщательной подготовке ванны, поэтому весь процесс рекомендуется доверить специалисту. Для людей, которым финансовое положение не позволяет нанять профессионала, строительные рынки предлагают готовое решение – наливной акрил, с помощью которого можно отреставрировать ванну самостоятельно.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.