Необходимая техника для разметки дорожного полотна

Любому водителю известно, как тяжело передвигаться по трассе, которая не имеет разметки. Ведь именно маркировка полотна выполняет функцию ориентира при движении автомобилей. Благодаря таким, казалось бы, незамысловатым линиям, человек, находящийся за рулем может понять, где находится место для разворота, парковки, пешеходного перехода. Однако главная цель дорожной разметки – это разделение потоков машин. А ее яркость и четкость обеспечит безопасное движение транспорта. Для разметки дорог используется специальная техника, которая разделяется по принципу нанесения краски и по типам. Что же имеется ввиду? Конечно, hyvst spt, — окрасочное оборудование.

В пределах города на коротких участках используются ручные маркировщики. Машина для разметки дорог такого типа имеет малогабаритные размеры, поэтому применяется при нанесения символических линий на небольших участках во дворах, на спортивных площадках и т.д. Работы производит опытный оператор, вручную. Нужно отметить, что такие механизмы используют как для временной маркировки, так и для постоянной. Временная наносится желтой краской или оранжевой и сигнализирует о каких-либо ограничениях, а постоянная в большинстве случаев — белой краской.

Кроме этого, разметочные линии разделяются на сплошные и разорванные. По правилам дорожного движения сплошная линия накладывает запрет на ее пересечение, а также может ограничивать места стоянок. Пунктирную же линию разрешается пересекать. Для таких видов маркировки используют механические машины, которые являются современной самодвижущейся техникой. Машина разметочная оснащена компьютерным управлением, приводится в действие оператором, то есть работы осуществляются в автоматическом режиме. Зачастую такую спецтехнику применяют для разметки на международных трассах, для нанесения линий в аэропортах и на других объектах с большими отрезками дорог.

Механические машины разнятся по способу нанесения краски. Выделяются два основных метода – безвоздушный (используется система распыления) и воздушный (нанесение осуществляется непосредственно на поверхность).

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.