Сервисное обслуживание кондиционеров

Сервисное обслуживание кондиционеров — его необходимость.

При покупке техники непосредственно в магазине вам предложат сервисное обслуживание кондиционеров или же гарантийное обслуживание.

Последнее предполагает, что вы имеете право получить бесплатный ремонт в случае поломки, на определенный срок после того, как была оформлена продажа кондиционеров. В отличии от гарантийного, сервисное обслуживание кондиционеров предполагает не столько устранение поломок, сколько их недопущение в результате предпринятых мер по регулярному обслуживанию техники.

Имея лишь гарантийное обслуживание кондиционеров, вы, к сожалению, не защищены от непредвиденных поломок и неисправностей техники, что просто недопустимо в случае с климатическим оборудованием, которое требует постоянного ухода и соблюдения определенных правил технического обслуживания.

Также следует заметить, что обслуживание кондиционеров, как гарантийное, так и сервисное, тесно связаны между собой. В случае, если произошла поломка, компания, осуществляющая гарантийный ремонт, в праве потребовать от вас доказательства, что во время эксплуатации оборудование соответствующим образом обслуживалось (эти условия оговариваются еще при покупке кондиционера) в сертифицированном сервисном центре, тоесть осуществлялась ли чистка и замена фильтров, чистка теплообменника, заправка фреоном и прочее. Не проводя эти мероприятия, вы рискуете тем, что кондиционер раньше времени выходит из строя, часто ломается, и по истечении гарантийного срока все расходы по устранению неисправностей вы будете возмещать самостоятельно.

Без профессионального сервисного обслуживания кондиционер работает хуже и меньше положенного срока.  Последнее предполагает, что вы имеете право получить бесплатный ремонт в случае поломки, на определенный срок после того, как была оформлена продажа кондиционеров. В отличии от гарантийного, сервисное обслуживание кондиционеров предполагает не столько устранение поломок, сколько их недопущение в результате предпринятых мер по регулярному обслуживанию техники.

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.