Обустройство деревянных полов

Деревянные полы имеют превосходные технологические достоинства при их эксплуатации. Такие полы требуется обустраивать с нулевым уклоном. На сплошную основу укладываются лаги по специальным антисептическим лентам ДВП.

На обустроенном бетонном перекрытии между этажами лаги укладывают на специальную подсыпку из песка либо шлака толщиной до 6 см. Затем лаги выравнивают в цельную ровную плоскость при помощи песка, который насыпают в области провисаний, определяемых уровнем. Использовать древесные клинья нежелательно, потому что они могут прогнить. Торцы лаг необходимо скреплять, чтобы они впоследствии не смогли разойтись при настилании полов.

В коридоре лаги необходимо укладывать поперек, а доски нужно класть вдоль направления передвижения (так они лучше сохраняются). Ровность выложенных лаг проверяют при помощи фугованной рейки и длинного уровня. Доски к лагам можно прибивать гвоздями сквозь лицевую поверхность прямо или наискось, если доски берутся шпунтованные. Приобрести такие доски можно в строительном магазине. Где можно купить Топливные брикеты? Топливные брикеты купить по выгодной цене у наших партнеров.

В рубленом строении балки очень часто врубают прямо в стены. Это способно придать полу прекрасную жесткость и исключить зыбкость. Если в доме рубленая стена будет выполнять роль перегородки, то для того, чтобы обеспечить хорошую звукоизоляцию, лаги необходимо укладывать по столбикам таким способом, чтобы их торцы не могли касаться стен. Полы из фрезерованных досок из-за их пазогребневых кромок отличает увеличенная плотность, ровность поверхности и меньшая склонность к деформированию при колебании показателей температуры и влажности в комнате.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.