В Чехию ездят не только за красивыми снимками на фоне старинных зданий и пейзажей. Медицинский туризм здесь также очень развит. Минеральные воды — вот что привлекает в Чехию туристов со всего мира. Например, для лечения в Карловых Варах http://www.evro-kurort.ru/chehia-karlovy-vary.html имеется 12 источников. И каждый имеет свои особенности, предопределяя показания к применению термальной воды. Но для того чтобы она принесла ожидаемый эффект, следует правильно ею лечиться.

Курортникам на заметку

Лечебный курс следует начинать только после консультации с доктором. Для конкретного пациента подойдет определенная вода из одного из источников, так как в каждом их них жидкость имеет свой уникальный состав. Нерегулируемый прием может привести к обострению имеющегося заболевания. Количество воды для лечения определяет врач-курортолог.

Если вы хотите, чтобы поездка в Карловы Вары оправдалась, стоит соблюдать следующие правила:

  • Никаких пластиковых кружек и стаканчиков. Пить целебную воду нужно только из керамической посуды. Пластик при соприкосновении с водой может нейтрализовать полезные элементы.
  • Пить нужно маленькими глотками, задерживая жидкость в полости рта. Так минеральные вещества лучше усваиваются.
  • В процессе питья следует медленно прохаживаться. Это также увеличивает усвояемость.
  • Во время лечения термальной водой нельзя курить или употреблять алкоголь. В противном случае эффективность терапии может быть сведена к нулю.

Врачи рекомендуют принимать воду 2-3 раза в день за полчаса — час до еды. В среднем необходимо выпивать 0,6-1,2 л этой жидкости в сутки. Все зависит от тяжести заболевания, его характера и наличия сопутствующих патологий.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.