Строительные советы

Сейчас мы будем разговаривать про:

Дополнительную фильтрацию воды в доме

Вода – это один из важнейших природных элементов, без которого человек не проживёт более трёх дней. Сейчас через трубопровод подаётся в квартиры и дома некачественная вода. В последствие это вызывает многие желудочные проблемы у жителей, пьющих и использующих в кулинарных целях данную воду. Для того чтобы не заработать себе болезней смолоду, были изобретены комплексные системы очистки воды.

Далее мы разберёмся, какие существуют этапы получения качественной воды (этапы фильтрации).

Чугунные задвижки — необходимые запорные элементы трубопровода, позволяющие перекрывать потом среды для проведения ремонтных и профилактических работ. По низкой цене в Москве чугунную задвижку 30ч39р МЗВ от завода «Водоприбор» можно купить на сайте интернет-магазина «Сантехкомплект» — https://www.santech.ru/catalog/317/319/i3516/.

Строительные советы

Первым делом идёт механическая фильтрация воды. Что это значит? Это означает, что вода очищается от всевозможных механических частиц, которые попадают в дом по трубе. Это могут быть и ржавчина из трубы, и, на первый взгляд незаметные, песчинки, и растительность. В общем, все физические элементы, попадающие в водопровод вместе с водой. Последующие фильтрующие элементы благодаря механической защите меньше забиваются, а значит имеют больший срок службы.

Немаловажным является следующий этап очистки воды. Сейчас для очистки воды на городских станциях применяется хлорированный раствор. Он убивает все бактерии, а также он опасен для здоровья человека. Поэтому применяются угольные фильтры, сделанные из коры кокоса. Они чистят воду от хлора, а также тяжёлых металлов.

На третьем этапе в работу вступает фильтр, удаляющий железо и марганец из воды.

Далее происходит умягчение воды, путём очистки жёстких солей магния и кальция. Умягчение воды положительно влияет не только на здоровье человека – такую воду намного приятнее пить, но и на всевозможную технику, использующую воду. Как известно, нагревательные элементы стиральных машинок, электрических чайников, бойлеров очень податливы образования накипи. Способствует образованию накипи именно жёсткая вода. Таким образом, удаляя жёсткие соли, вы продолжаете работу своей техники.

На последнем этапе происходит обеззараживание воды – ультрафиолетовой лампой убиваются бактерии, которые до сих пор находились в воде.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.