Виды физиотерапии, применяемые в санаториях Белоруссии

Санаторно-курортное лечение в Белоруссии имеет долгую историю, за время становления и развития его в данной стране были изучены и адаптированы под климатические условия и имеющуюся медицинскую базу несколько десятков физиотерапевтических методов. Учитывая тот факт, что на территории государства в большом количестве находятся минеральные источники, можно сказать, что бальнеология является основой лечебных и профилактических процедур в санаториях Белоруссии http://www.sonikstur.ru/sanatorii-belorussii.htm.

Бальнеотерапия

Использования термальной минеральной воды в лечении целого ряда заболеваний позволяет добиться высокой эффективности в курортном лечении в целом. В зависимости от медицинских целей, стоящим перед врачом-курортологом, выбирается тип назначаемой терапии. Минеральные ванны показаны при остеопорозе, остеохондрозе, невоспалительных видах артрита, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при неинфекционных болезнях кожи (псориазах и дерматитах различной этиологии). Заболевания обмена веществ и желудочно-кишечного тракта лечатся питьём воды определённого минерального состава и температуры. Воспалительные процессы органов дыхания поддаются терапии посредством лечебных ингаляций. Болезни женской мочеполовой системы в рамках санаторно-курортной программы лечатся гинекологическим орошением (спринцеваниями).

В комплексе с бальнеологическими методами применяется грязелечение, пелоид для которого берётся из нескольких озёр, расположенных на территории Белоруссии. Грязевые ванны и сегментные аппликации показывают высокую эффективность в лечении кожных и ревматических заболеваний.

Широко применяются аппаратные методы лечения, в частности электротерапия, фототерапия, магнитотерапия, ультразвуковая терапия. Практически в каждом санатории представлены программы, в основе которых лежит принцип лечения движением: аквааэробика, кинезитерапия, плаванье, физические упражнения на свежем воздухе, прогулки на природе в сопровождении инструкторов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.