Каркасно-щитовые дома очень доступный вариант для среднего класса населения нашей страны. Дачные дома могут утепляться в меньшей степени, так как в этом нет необходимости, и основательно, если это ваше постоянное жилище.

Обширные территории нашей Родины позволяют нашим гражданам не ютиться в многоквартирных домах, а создавать для своего комфортного жилья отдельные домики. Коттеджное строительство давно стало не предметом роскоши, а вполне неотъемлемой частью жизни российского населения. А вот тут уж, кто на что горазд. Кто-то строит для себя огромные замки, а кто-то пытается на этом все же сэкономить.

Какой он — выгодный дом? Каркасно-щитовые дома очень доступный вариант для среднего класса населения нашей страны. Но, тем не менее, рассматривая его, как эконом вариант, можно с твердостью сказать, что плюсов у этого дома достаточно, чтобы ни сколько не сомневаться в своем выборе. А чтобы постройка дома была еще более выгодной, следует приобретать фанеру влагостойкую оптом.

Во-первых, можно экономить на профессиональных строителях и построить дом самому, постройка этого дома крайне проста, и информации в интернете на этот счет очень много. Если, конечно, вы хоть раз в жизни держали в руках шуруповерт, если нет, тогда лучше нанять строителей.

Во-вторых, нет необходимости в использовании тяжелой техники, каркасно-щитовые дома очень легкие и не нуждаются в массивном фундаменте. Благодаря простоте возведения каркаса, дому можно придавать очень разные и сложные архитектурные формы. Что сделает ваше жилище неординарным и импозантным.

В-третьих, эта разновидность постройки не дает усадки, не нужно ждать, чтобы приступить к отделке, что сокращает общее время строительства дома. Конструкция считается очень долговечной и прослужит вам долгие годы. Так же, эти дома сейсмически устойчивы, чем заслужили любовь японского народа.

В-четвертых, на проблемных почвах (склонных к вымыванию) такие дома ведут себя превосходно, можно не волноваться за их судьбу. Вы сами выбираете уровень теплоизоляции. Дачные дома могут утепляться в меньшей степени, так как в этом нет необходимости, и основательно, если это ваше постоянное жилище. В них есть множество вариантов для отделки стен, которые будут вами использованы после постройки каркаса. Так же в таких домах есть возможность убрать все электрические и водные коммуникации в каркас.

При своих многочисленных плюсах, постройка по стоимости выходит очень дешево.Минусом можно назвать разделившиеся мнение специалистов, что постройка такого дома постепенно разъезжается и становится холодной, поэтому подходит только для дачного строительства. Собственно у каждого человека свой взгляд на строительство дома и выбор материала для него, но каркасно-щитовые конструкции очень выгодное строительство, при достаточно хорошем качестве конечного результата.

Text.ru - 100.00%

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.