Штрафы ГИБДД, которые вступили в силу

Уже давно минуло 1 июля и поэтому, хотелось бы напомнить о штрафах, «стоимость» которых увеличилась в разы.- С указанной даты водитель, у которого на лобовом и боковых передних стеклах будет наблюдаться тонировка, не сможет отделаться одним только штрафом. Чтобы быть уверенным, что водитель избавился от запрещенной тонировки, ему будет запрещено эксплуатировать транспортное средство, для чего предусмотрительно будут сниматься номерные знаки. Чтобы вернуть госномера, придется оплатить немалый штраф, и устранить имеющуюся неисправность, а в данном случае избавиться от тонировки. Без номерных знаков можно эксплуатировать автомобиль на протяжении одних суток, а далее, за управление транспортным средством без государственных номерных знаков, водитель может оказаться без водительского удостоверения на срок до 3 месяцев. Вот так вот меняются Штрафы ГИБДД онлайн.

— За эвакуацию транспортного средства и его содержание на специализированных штрафных стоянках снова будет платить автомобилист. В настоящее время транспортировка автомобиля и его хранение первые 24 часа бесплатны. Хочется еще отметить, что внесенные изменения в основные правила дорожного движения делают нарушение правил стоянки и парковки в обеих столицах просто золотыми для нарушителей. Эвакуация автомобиля на штрафную стоянку снова будет оплачиваться водителем или хозяином авто.

К следующему возымевшему место спорному пункту можно отнести задержание ТС и его помещение на штрафную стоянку. Эвакуация авто на такую стоянку будет осуществляться даже в том случае, если водитель по рассеянности забыл доверенность или же свидетельство о регистрации ТС. С доверенностью как раз всё понятно, а вот документы подтверждающие собственность, это вопрос другой и очень существенный. На кого именно было оформлено свидетельство установить не составляет проблем при сверке с базой данных, если конечно же автомобилист при себе имеет паспорт.

Автомобиль может оказаться на штрафной стоянке по следующим причинам:

— За стоянку или остановку в неположенных местах;

— При имеющихся неполадках тормозной системы;

— При отсутствии у водителя водительского удостоверения;

— При отказе от медицинского освидетельствования или нахождении в опьянении, независимо от степени и состава.

Оплата хранения и эвакуации автомобиля будет осуществляться непосредственно нарушителем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.