Несколько советов начинающему строителю от компании ИТС.

Ассортимент оборудования и аксессуаров для бани и сауны — от компании ИТС®:
Камни для бани. Камни для сауны. Камни для банных печей
Дымоходы для бани и сауны. Печные трубы, сэндвичи
Водогрейные колонки, баки для бани. Колонки и баки для дачи
Газогорелочные устройства. Газовые горелки для банных печей
Многие сталкиваются с проблемой выбора дровяной печи каменки для своей собственной баньки. В данной статье хотелось бы разобрать и подчеркнуть основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе печи для русской бани. Конечно, наиболее подробно Вам расскажет вот этот источник.

К данному вопросу надо подойти очень внимательно и тщательно! Не зря говорят: «печь – сердце бани». Поэтому, выбирая банную печку, надо обратить внимание на многие важные аспекты. Например, необходимо досконально изучить параметры и конструктивные особенности парной Вашей бани:
Какой полный ее объем в куб. метрах.
Насколько парилка утеплена и вообще правильно сделана.
Все стены деревянные или есть кирпичная кладка, и какая тогда ее площадь.
Есть ли потребность в нагреве воды за счет тепла от продуктов сгорания в банной каменке и дымоходе (тогда в бане нужна печь с баком для воды).
Существуют ли другие варианты нагрева парилки (например, «теплый пол»)
Далее хотелось бы выделить известных производителей дровяных печей для бани:
из Финляндии – это Helo, Kastor, Harvia, Narvi, Iki, Upo, Tulikivi…
в России – это Термофор, Теплодар, Ермак, Инжкомцентр ВВД, Вулкан, Суховей…
На самом деле их несколько больше, но данный список – это основные лидеры рынка, которые занимаются производством печей для бани уже не один год.

Какого конкретно выбрать производителя банных печей каменок – это уже личное дело каждого, тут трудно что-то посоветовать. Все будет зависеть от Вашего вкуса и кошелька. Это как с выбором автомобиля – кто-то выбирает Мерседес, а кто-то сможет взять только Рено, а кому-то УАЗ-Патриот подавай…

Непревзойденным лидером по качеству, надежности и дизайну среди дровяных печей для бани на сегодняшний момент можно назвать каменки для бани марки «Kastor» (в банном бизнесе их еще называют «Мерседесом банных печей»). Каменки Kastor по мнению ИТС – это прежде всего Инновации, Технологии, Стиль. Печи для бани уровня Кастор славятся современным дизайном, эффективностью работы, высочайшим качеством исполнения, безопасностью использования, но к сожалению они достаточно дорогие. Более доступный по цене вариант среди финских банных печей – это каменки для бани Helo, имеющие более простую конструкцию и дизайн, но качеством изготовления ничем не хуже. Кстати, в 2009 году финские компании Helo и Kastor объединились и на сегодняшний момент – это одна компания с двумя торговыми марками, которые производятся на одном и том же оборудовании. Также к основным отличительным особенностям финских печей для бани относится их экономичность в использовании дров: буквально 2 небольшие вязанки дров и через 40 минут в Вашей парной уже около 80 градусов Цельсия, а ещё через 30-40 минут – все 120°С. Только не стоит забывать, что такое возможно ТОЛЬКО при правильном выборе банной печи каменки, о чем мы еще расскажем далее в нашей статье.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.