Вибродиагностическое обследование оборудования
Вибродиагностическое обследование оборудования во время эксплуатации. Вибрация – это один из наиболее информативных параметров, который может быть применен для оценки текущего технического состояния оборудования. Обследование производится на работающем оборудовании, без нарушения производственного цикла, т.к. остановка, визуальный осмотр и ревизия оборудования не всегда возможны и целесообразны. При этом ЗНАЧИТЕЛЬНО снижается вероятность возникновения аварийной ситуации, а ремонт проводится только тогда и там, где это действительно необходимо. Как раз таки по этой причине и проводится балансировка оборудования.

Вибродиагностическое обследование позволяет выявить различные виды дефектов:

— Дефекты подшипников скольжения/качения

— Дисбаланс/Расцентровка

— Дефекты рабочего колеса в насосах и вентиляторах

— Ослабление креплений в узлах агрегата

— Ослабление фундамента

Центровка
Центровка валов, насосов с помощью системы Fixturlaser XA:

— Проверка соосности валов и шкивов

— Центровка горизонтальных и вертикальных валов

— Центровка оборудования в процессе монтажа и после ремонта

— Выдача рекомендаций и предоставление отчета

По статистике большая часть неполадок в работе оборудования связанны с расцентровкой валов. Плохая центровка валов является частой причиной повышенной вибрации агрегатов и сопровождается повышенным расходом потребляемой энергии, повреждениями подшипников и соединительных муфт. Использование эластичных муфт при плохой центровке валов снижает вероятность повреждения самих муфт, но не избавляет подшипники от основной причины их преждевременного выхода из строя – от перегрузки.

Центровка шкивов ведет к уменьшению времени простоя механизмов, увеличению межремонтного интервала, увеличению срока службы ремней и механизмов.

Балансировка
— Динамическая балансировка роторов (многоплоскостная) и валов

— Балансировка в собственных опорах на предприятии Заказчика

— Балансировка на станках

— Балансировку многорежимных машин

— Диагностирование причин препятствующих балансировке

Все что нужно от Заказчика – это подготовка агрегата/ротора, установка балансировочных грузов и включение/выключение агрегата. Станок балансировки

Мы рекомендуем по возможности проводить балансировку валов и роторов в собственных опорах, т.к. это сокращает время проведения ремонтных работ. При этом можно выявить ослабления в подшипниковых узлах, ослабление опор и фундаментных конструкций.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.