КОГДА КАКИЕ КРЫШКИ ДЛЯ БАНОК ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

До недавнего времени выбор закатывающего материала был весьма беден. Сегодня же на отечественном рынке можно купить крышки разных видов, предназначенные для определенного типа консервации и стеклянной тары. Мы рекомендуем поближе познакомиться с ассортиментом и изучить правила выбора данных принадлежностей. Разумеется, в интернете, к примеру тут https://kam-steklo.ru/production/krishki-dlya-banok/krishki-sko-optom-v-moskve, можно выбрать крышки для банок любого вида по доступной цене!

Какие могут использоваться крышки для консервирования?
Какие могут использоваться крышки для консервирования?
Существует несколько основных разновидностей изделий:

Жестяные крышки. Наиболее распространенный вариант, востребованный уже много лет. Изделия отличаются низкой ценой и практичностью использования. Для консервации с применением таких крышек понадобиться закаточный ключ. Стоит отметить, что срок хранения жестянок – не более 3-х лет.
Крышки «Твист-офф». Более современные аксессуары, предназначенные для многоразового использования. Они используются в тандеме со стеклянными банками, имеющими винтовую резьбу на горлышке. Особенность крышек твист заключается в ненадобности применения закаточного ключа. Изделия нагреваются при помощи пара или кипятка, а после закручиваются на подготовленной банке. Они имеют длительный срок службы и позволяют удобно хранить консервацию в холодильнике после открытия.
Полиэтиленовые крышки. Они подходят для хранения солений в холодном месте. Принцип их использования прост: изделия нагреваются под воздействием высокой температуры и одеваются на банку.
Вакуумные крышки. Свежая инновационная разработка, представленная многоразовым приспособлением, позволяющим быстро закатывать банки. Некоторые производители гарантируют до 200 консервирований одной крышкой. Она имеет особую конструкцию с клапаном, к которому присоединяется небольшой насос. Недостаток таких крышек – слишком высокая цена.
По какому принципу выбирать крышки для консервации?
Существует ряд правил, учитываемых при выборе данных изделий:

По какому принципу выбирать крышки для консервации
Для консервации скоропортящихся продуктов понадобятся жестяные крышки.
Количество ребер жесткости на жестяных изделиях должно быть больше двух.
Вес качественной крышки из жести не должен быть более 14 грамм.
Известные производители при изготовлении крышек для консервации обязательно покрывают их сверху пищевым лаком. Это позволит защитить изделие от коррозии в процессе хранения.
Чтобы на длительный срок сохранить вкусовые качества продукта, используйте крышки, имеющие серебристое покрытие на внутренней стороне. Оно стойко к агрессивной среде и способно эффективно защитить материал от окисления.
Обращайте внимание на уплотнительные кольца. Они должны быть целыми и плотно прилегать к бортам крышки.
Для закатывания варенья или конфитюра отлично подойдут крышки твист.
Купить крышки для консервации можно в любом хозяйственном магазине или на стихийном рынке. Не спешите осуществлять покупку, тщательно проверяйте качество каждого закаточного изделия.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.