Картинки по запросу огнезащитыВо время взаимодействия с высокими температурными отметками системы дымоотвода могут серьезно испортиться. Это обусловлено большим температурным порогом, образующимся во время пожара в результате разрушения вентиляционных и воздуховодных материалов. Вот почему вся система целиком может разрушиться за короткий период. Даже если вы не видите визуально следов разрушений, система гарантированно теряет свою герметичность под воздействием огня. Это означает, что ее работа будет дестабилизирована. Вообще, сайт предлагает Вашему вниманию очень доступные варианты огнезащиты.

Только качественная огнезащита воздуховодов может защитить персонал организации, а также владельцев жилого помещения. Благодаря ней трубы не испортятся во время пожара и даже продолжат нормально функционировать при критических отметках.

Классификация защитных материалов

Существует немало доступных способов для обустройства стойкой и надежной системы огнезащиты. Необходимо обратить внимание на некоторые факторы, чтобы сделать правильный выбор модификации.

Ни в коем случае не экономьте на жизни и здоровье людей. Экономия в данном случае может быть чревата порчей имущества. Сила возможного пожара — это то, на что надо обратить отдельное внимание. Это позволит определить вероятные разрушения. Прежде чем отдать предпочтение тому или иному материалу, не помешает выяснить его особенности у компании.

Важно выяснить, какими особенностями конструкции обладает дымоход. Необходимо определить его протяженность и диаметр.

Не помешает получить хотя бы мизерные знания относительно способов выбора огнезащитных средств, чтобы не ошибиться с выбором.

Какие разновидности огнезащиты получили сейчас наибольшее распространение?

Материалы, основанные на минеральных волокнах;

Специальные краски для огнезащиты к примеру наш материал Proffitex 102,Proffitex 104,Proffitex 201 и др;

Базальт в матах.
Последний вариант представляет собой рулонный материал. Его применяют традиционно для обеспечения защиты от огня в отношении воздуховодов.

Вариант с огнезащитной краской по сути являются распылителями АВД. Наши материалы часто применяются тогда, когда говорят о нестандартных формах системы отвода дыма. Также наши материалы оправдывают себя при наличии большого количества изгибов. В этом случае воспользоваться рулонным материалом не так-то просто, а нашим легко и удобно. Что касается эстетического вида то мы тут так же на высоте в отличие от базальтовых материалов.

Базальтовые маты

Базальт так же обладает некоторыми приемуществами. Речь пойдет об уникальном материале естественного происхождения. Базальт — главный ингредиент в данном случае. Оно преобразуется в маты. Они имеют вид скрученных пластин прямоугольной формы. Их толщина колеблется от 2 до 5 сантиметров.

Компании стремятся к тому, чтобы создавать маты в указанном выше диапазоне толщины. В то же время можно частенько обнаружить исключение из этого правила.

В большинстве случаев базальтовый мат имеет ширину, которая равна одному метру. Длина при этом варьируется от 2 до 6 метров. Базальт не возгорается. Он способен противостоять таким температурным отметкам, при которых кирпич начинает разрушаться.

Базальт является гибким. За счет этого дымовыводящую систему круглой или квадратной формы можно без труда оборачивать материалом. Волокна защищают квадратный отвод в том случае, если проводится бандаж сеткой из металла или стальной проволокой.

Есть некоторые недостатки. Элементы крепежа могут быть недостаточно устойчивыми к высоким температурным отметкам, и это является одним из минусов указанного метода. Дымоотвод будет держаться примерно в течение 1 часа при воздействии открытого пламени. После этого его конструкция начнет медленно разрушаться.

Специализированные составы, основанные на огнеупорном клее, гарантируют долгое сопротивление пожару. Помимо основного предназначения, приходится говорить о дополнительном сопротивлении огню. Это наблюдается на уровне термопаст, когда все лишнее тепло поглощается.

Модификации базальтовой огнезащиты воздуховодов, поверхность которых покрыта фольгой, стоят несколько дороже. Однако они способны значительно улучшить эстетический вид дымоотвода.

Краска для огнезащиты

Производится на водной или органической основе . Как наносится краска? Для этого обычно используют аппараты васокого давления, распыляя краску по поверхности. Но так же подойдут любые доступные средства.

Краска действует таким образом, что при воздействии температуры +100 градусов поверхность начинает вспениваться. Генерация пены осуществляется из самой краски. При этом формируется углеродистая масса. Именно она увеличивает сопротивление огню.

Материалы с основой из минерального волокна

Такая защита от огня в течение 3 часов способна удерживать пламя. Поверхность просто очищают и грунтуют. После этого можно наносить огнеупорный слой. Материал выпускается в готовом виде и необходимости что то резать клеять или подгонять уже не нужно все намного проще. Период сопротивляемости пламени огня на прямую зависит от толщина покрытия нанесенного на воздуховод.

Монтаж рулонных материалов конечно немного сложнее:

В данном случае находят применение такие элементы, как:

Рулонный материал огнезащитный МБОР базальтовый;

Теплоизоляционные базальтовые маты;

Клеящая смесь строительная, применяющаяся для схватывания материалов.
Существуют различные специальная инструкция, согласно которой необходимо устанавливать огнезащиту воздуховодов.

Огнезащитой МБОР следует обклеивать кронштейны, подвески в два слоя.

Клеящая смесь наносится равномерно на очищенные заранее соединения.

МБОР следует наклеивать на влажную мастику. После этого его необходимо прижать поплотнее к фланцам.

После того, как отвод обклеен, необходимо нанести мастику на поверхностную часть. При этом учтите, что попадание влаги является недопустимым.

Маты МПБ-30 нужно приклеить к жаростойкому покрытию. Обязательно убедитесь, что обеспечено плотное прилегание. Швы должны располагаться в стык.
Следующую смесь рекомендуется нанести на верх, после чего дождаться высыхания.

Повторный слой клея накладывайте снова на стеклосетку.

Далее следует очередной слой огнезащиты.

Обратите внимание на швы. Возьмите алюминиевый скотч и проклейте их. Если воздуховоды располагаются около тех или иных поверхностей, зазоры, которые меньше 0,5 см, перекрывают при помощи МБОР. В дальнейшем переходят на прилегающую область.

Если зазор превышает указанные значения, лучше брать тонкие базальтовые волокна и заполнить их поплотнее. В качестве альтернативы может выступить минеральная плитка.

Как утверждает производитель, любые современные защиты от огня являются безопасными для здоровья, даже если люди находятся в непосредственной близости но не забывайте что пока вы монтируете вся эта пыль вызывает жуткие раздражения и довольно опасна. Срок службы этих средств исчисляется десятилетиями. Это значит, что вы можете 1 раз нанести защиту, после чего система дымовыведения не потребует от вас повторного выполнения данной манипуляции.

Современные виды огнезащиты имеют довольно хорошие характеристики.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.