Облицовка дома искусственным и натуральным камнем

Картинки по запросу Облицовка дома искусственным и натуральным камнемДля тех у кого есть загородный дом, но кому не по нраву внешний вид добротной кирпичной коробки, серый цвет пено- или газобетонного блока, стоит подумать о применении облицовочного камня. ГК КАМ предлагает услугу облицовки натуральным камнем. На сайте http://www.kam-company.ru/services/facade.htm Вы можете ознакомиться с прайс-листом, фотоотзывами, вариантами исполнения. Самые популярные варианты сделаны из мрамора, гранита, известняка, оникса. Смотрятся они потрясающе стильно и красиво.

Декоративный искусственный камень применяется для отделки интерьера, в своем большинстве – экстерьера дома. Стены и цоколь, с облицовкой из элементов с гладкой или пиленой, колотой или пластовой фактурой, которые имитируют валуны рек или слепок морского дна, зачастую могут выглядеть даже более стильно, чем «одетые» в их природные прототипы. Однако, натуральный камень, конечно же, ничем не заменить. Как правило, фасады делают из мрамора, гранита, известняка, оникса.

Искусственный камень является аналогом натурального камня. Но похожи они только внешне. Искусственный камень является качественно новым продуктом, созданным с применением современных технологий. Почему он популярен? — В сравнении с натуральным вес камня искусственного будет в разы меньше. На оборотной плоской стороне есть небольшой рельеф, обеспечивающий легкий и быстрый монтаж. Для его крепления к стене, нужно только правильно подобрать клеевой состав. Равно как и плоскостные плитки в любой коллекции искусственного камня присутствуют внешние уголки. Такие же элементы из природного камня потребуют больших трудовых затрат и будут стоить намного дороже. При возникновении ошибки в расчетах недостающий облицовочный камень нужной расцветки и формы можно докупить без проблем, а а работе с натуральным камнем все гораздо сложнее.

Основными составляющими искусственного камня являются цемент, разные наполнители и пигменты. Все это влияет на стоимость конечного продукта. К примеру, светлый искусственный камень может быть получен только из белого цемента, а его стоимость дороже серого, и естественно и затраты на производство больше.Наполнители искусственного камня: керамзит, перлит, пемза, песок. Каждый наполнитель также имеет свою цену. Самый затратный — это пемза.

Кроме того влиять на стоимость искусственного камня могут минеральные красители. Чем меньше содержание красителя в смеси, тем лучше . Качественный краситель — это мелкодисперсный краситель. Облицовка фасада камнем с дешевыми красителем уже через несколько месяцев может изменить цвет. Поэтому покупая искусственный камень интересуйтесь, какие гарантии сохранности цвета дает фирма.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.