Производство гидравлических рукавов высокого давления

Говоря про производство гидравлических рукавов давления (высокого), в самую первую очередь, необходимо рассмотреть, из чего именно изготовлены гидравлические шланги или рукава высокого давления.

В самую первую очередь, их конструкция должна обязательно выдерживать достаточно высокое давление. Именно долговечность РВД и будет определять срок эксплуатации, высокую надежность и качество всего этого устройства. Вследствие чего, конструкция шлангов высокого давления имеет очень сложную точную схему, включающую в себя некоторое количество обязательных и необходимых элементов.

Во-первых, шланги высокого давления имеют три слоя. Первый – это внутренний слой, состоящий из резины, который является герметизирующим. Второй слой выполняется из текстильной или металлической оплетки, и он, в некотором смысле, представляет собой каркас самого изделия. Ну и третий – это наружный слой, который изготовлен, точно также как и внутренний – из резины. Очень важно, чтобы сами резиновые слои производились путем продавливания предварительно расплавленной резины через создаваемое отверстие. Данный метод называется экструзия. Ну, а сама оплетка, в это время выполняется только лишь на оплеточных специализированных машинах. Чтобы увеличить уровень долговечности и прочности на некоторые шланги сверху наносят еще и дополнительный каркас из металла.

Следует отметить, что гидравлические шланги высокого давления бывают 2-х видов:

  • Универсальные, способные транспортировать жидкость с огромным разбросом температуры.
  • Специализированные.

Сферы применения РВД самые различные. В самую первую очередь, их применяют для того, чтобы транспортировать огромное количество жидкости, и основной жидкостью являются различные масла. Эти различные минеральные и синтетические растворы, связки и эмульсии используют внутри различных механизмов. Кроме всего прочего, РВД очень широко применяют в строительной и сельскохозяйственной технике, лесозаготовочных агрегатах, а также в различном оборудовании, предназначенном для легкой и тяжелой промышленности. Также существуют шланги ГУР (шланги гидроусилителя руля) и шланги для автомоек.

Однако, никогда не нужно применять рукава высокого давления в существующей химической промышленности, в особенности, если сами процессы будут напрямую связаны с транспортировкой хлор содержащих углеводородов и эфиров.

 

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.