Персонал каждой компании имеет право на охрану труда. Если спросить владельца бизнеса «Кому важна охрана труда?», то зачастую традиционный ответ — это «для контроллера». Понятно, что руководителя обычно заботит, чтобы никакие госслужбы не могли выявить нарушения, но подобный подход к промышленной безопасности изначально основан на заблуждении.

Более того, данный подход в придачу довольно опасен— сделанные абы как стенды по охране труда и бессистемно распиханные по офисам не функциональные огнетушители вряд ли впечатлят проверяющие органы. А в случае опасной ситуации эти меры окажутся и вовсе бесполезны — хаос и травмирование не замедлят проявиться. ООО «Экспертиза труда» поможет избежать штрафов, так как одной из услуг компании — производственный контроль в Ростове.

Охрана труда требуется и для служащих предприятия, и для руководителя в том числе. Как раз для работников делаются стенды по охране труда, устанавливаются указатели, подготавливаются планы и чертежи.

По закону любой служащий имеет полное право не только на труд и оплату, но и на охрану данного труда. Поэтому задача директора — гарантировать промышленную безопасность не по причине возможных проверок, а с точки зрения самой безопасности, а также провести обучение по охране труда.

Что под этим подразумевается?

Все довольно просто: охрана труда в организации должна быть организована максимально качественно. Плакаты и стенды по охране труда — это лишь требуемый минимум. Следует также вспомнить о подробных инструкциях и периодических опросах сотрудников. Любой член команды должен быть в курсе, что делать при опасном происшествии.

Отличным решением можно назвать и кабинет по промышленной безопасности, где работники будут изучать красочные плакаты и инструкции. К тому же, кабинет по охране труда позволит проводить регулярные семинары по теме охраны труда.

Для большого числа компаний внедрение продуманной техники безопасности сохранит немалое количество денег. Персонал будет меньше нарушать правила техники безопасности, а соответственно, эффективность работы и прибыль поднимутся.

Специальная оценка условий труда – это обязательное требование любого бизнеса, которую может провести компания ООО «Экспертиза труда». Именно поэтому техника безопасности в компании должна осознаваться директором не как обязанность, а как грамотная необходимость, увеличивающая финансовую отдачу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.