Электрогенератор — это мобильная электростанция, являющаяся довольно непростым электромеханическим устройством. Главная его задача состоит в преобразовании потенциала энергии жидкого либо газообразного топлива сначала в кинетическую, а потом в электрическую энергию, которая далее используется для бытовых и хозяйственных нужд. Приобрести такой агрегат просто, если обратиться в магазин техники для дома и сада, где всегда имеется большой ассортимент нужных товаров.

Несмотря на наличие многих моделей этого устройства, функционирование их обеспечивают основные блоки и узлы:

1. Двигатель внутреннего сгорания, вырабатывающий кинетическую энергию созданием крутящего момента, передаваемого на вал генератора напрямую или посредством механизма передачи.

2. Удвигателя имеется встроенная система пуска — это ручной или электрический стартер.

3. Из встроенного бака с определенной ёмкостью подается топливо для обеспечения работы двигателя. Генератором преобразуется кинетическая энергия вращения вала в электрическую.

4. Все это устройство собрано в общем корпусе или на одной раме.

5. Для удобной переноски агрегата предусмотрены ручки или же имеется колесная тележка для того, чтобы перемещать тяжелые модели.
6. У большинства современных переносных мини-электростанций имеется блок управления, снабженный контрольно-измерительными приборами, мониторящими работу обеих частей агрегата: механическую и электрическую.

Если модель не имеет такого блока, то у неё имеется возможность его опциальной установки.

7. Обязательно есть в наличии несколько розеток или одна для того, чтобы подключить нужный потребителю электроинструмент или любой электроприбор к полученной электрической энергии.

По виду топлива двигатель может быть дизельным, бензиновым или работающим на газе.

Дизельный силовой привод может работать беспрерывно довольно продолжительное время. Он имеет достаточную массивность, повышенный уровень шума и стоимость его выше бензинового двигателя с одинаковыми характеристиками в полтора-два раза.
Если электроагрегат будет использоваться в газифицированном месте, то целесообразнее приобрести работающий от природного газа.

Имеются очень компактные модели, работающие от сжиженного или природного баллонового газа. Они обладают высоким КПД и, благодаря небольшой цене газообразного топлива, дают наиболее дешевую электроэнергию.

Недостатком таких установок является их очень высокая цена, а также большая сложность в настройке, ремонте и обслуживании. Следовательно, газовые генераторы не имеют большой популярности.

Наиболее востребованными считаются бензиновые модели, являющиеся самыми мобильными, наиболее компактными и обладающими эксплуатационной простотой и доступной стоимостью. А это имеет большое значение для среднестатистического потребителя. Следовательно, купить генератор бензиновый в Ростове не составит особого труда, для этого можно обратиться в интернет-магазин, например, или в специализированную торговую точку на строительном рынке.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.