Что такое полное протезирование зубов?

Картинки по запросу протезирование зубовПри тотальной утрате всех зубов на верхней, нижней или обеих челюстях проводится полное протезирование, которое позволит восстановить жевательные функции и устранить дефект зубных рядов, придав ему полноценный эстетический вид. Такое протезирование абсолютно безболезненно и заключается в снятии оттисков с дальнейшим изготовлением по ним индивидуального протеза. Форма и цвет зубов выбирается самим пациентом, а доктор занимается основной работой, которая впоследствии обеспечит пациента шансом возврата к привычной жизни с зубами. Хотелось бы также добавить, что клиника протезирования зубов помогает сделать все качественно, безопасно для Вашего здоровья и адекватно по стоимости. Более того, с Вами будут работать настоящие специалисты, которым не страшно доверить такую непростую задачу.

Виды полного протезирования

Осуществить полное протезирование зубов возможно двумя методами. Первый – это бюджетный вариант, изготовление полного съемного протеза из прочных материалов, которые с легкостью могут выносить высокие нагрузки, характеризуются отсутствием аллергических реакций, хорошим внешним видом, так как в полости рта нет никаких металлических частей (как в частично съемных протезах), видимых при улыбке, несложны в уходе. Недостатками такого протезирования будет долгое привыкание к конструкции, нарушение речи, дискомфорт при разговоре, кашле, ограничения в пище, неустойчивость протеза (для фиксации в ротовой полости которого понадобится применять специальные крема), необходимость частого посещения стоматолога для осмотра слизистой в полости рта.

Второй компромиссный вариант – это полное протезирование на импланты. Такой вариант протезирования более трудоемок и финансово обременителен, но преимущества очевидны. Это полное восстановление жевательной эффективности, высокая степень комфорта и эстетики.

Помните, что преимущества и недостатки, а также противопоказания и показания имеют все виды полного протезирования зубов. Точное заключение о лечении может дать только опытный специалист.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.