Картинки по запросу фальцевая кровляФальцевыми считаются кровли, выполненные на основе рулонов или листов оцинкованной стали. Также могут использоваться цветные металлы.. Как и все виды кровли, фальцевая кровля имеет свои преимущества и недостатки. Конечно же, фальцевая кровля из оцинковки — это отличный вариант, но прежде нужно выяснить, подходит ли такой тип кровли Вам.

Что можно считать основными достоинствами такого вида кровли?

Специалисты очень ценят такое качество фальцевых кровель, как гладкость поверхности. За счет этого металлические кровли обеспечивают полное стекание воды с крыши. Также при использовании фальцевых кровель учитывается небольшая масса материала, позволяющая оборудовать легкие опорные конструкции, к которым необходимо отнести обрешетку и стропила. Кровельная сталь, обладающая высокой гибкостью, позволяет покрывать конструкции крыш сложной формы. Металлическая кровля не горит и не воспламеняется. Ремонт фальцевых кровель достаточно легок. Правильно оборудованная кровля из металлического материала может эксплуатироваться более тридцати лет.

Трубы из нержавеющей стали, так же, как и стальные листы, являющиеся основой фальцевой кровли, изготавливаются методом металлопроката. Труба нержавейка в настоящее время является наиболее популярным и практичным материалом, применяемым для различных целей. Трубы из нержавеющей стали не только имеют высокие рабочие характеристики, но и очень долговечны. Благодаря своей универсальности, они могут использоваться как для внутренней прокладки, так и для внешней.

Но, несмотря на большое количество выгодных преимуществ, стальной металлопрокат имеет и некоторые недостатки. Так, к недостаткам фальцевых кровель следует отнести:

— теплопроводность, вызывающую появление сосулек на скатах крыш;

— низкую сопротивляемость механическим воздействиям, вызывающим повреждения различного рода и приводящим к протечкам;

— повышенный расход средств на регулярную уборку кровли от снега и наледи вследствие подверженности кровли к их лавинному сходу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.