Первое о чем мы думаем, когда планируем возведение забора – это безопасность. Мы стремимся оградить себя и свою территорию от внешнего мира. Поэтому забор еще нередко называют ограждением.

На сегодняшний день защита – далеко не единственная функция забора. Современный человек стремится при помощи ограждения придать участку оригинальность, сделать его «визитной карточкой» своих владений.

Заборы могут быть различными: высокие или низкие, символические или крупногабаритные, железные, каменные, деревянные и другие.

Немаловажное значение имеет оборудование ворот в данном ограждении.

Особой популярностью у дачников и владельцев загородного дома пользуются распашные ворота.

Критерии выбора ограждения для дачных участков:

  • Будет ли данный забор разграничивать смежные территории;
  • Какой грунт на участке;
  • Парусность устанавливаемого материала;
  • Оформление, гармония забора и построек на фоне друг друга;
  • Материал для ограждения.

При выборе материала для заборов следует учесть, что каждый его вид имеет свои плюсы и минусы, а купить материала для строительства забора можно на сайте http://a-beton.net/, г. Красноярск.

Рабица

Если отдать предпочтение сетке Рабице, то это будет плохая защита ценностей участка. Можно решить эту проблему, высадив по периметру «девичий виноград», а в дополнение вы приобретете живую изгородь. Крепят сетку секциями или сплошным натяжением.

Профнастил

Относительно дешевым материалом для ограждения территории является профнастил, в широком ассортименте представленный тут на сайте компании «А-бетон». Устанавливается на опоры из бетона или металла. Такое ограждение будет хорошей защитой, как от ветра, так и от грабителей. Срок службы у такого забора, как и у сетчатого примерно 20 лет.

Дерево

Обычно для ограждения дачных участков применяют дерево. Монтаж такого забора можно выполнить самому. Материал экологически безопасен и эстетически выгоден. Его устанавливают в виде частокола, штакетника или плетня. Главный минус – горючесть и срок службы не более 10-ти лет.

  Ковка

Кованые ограждения – показатель достатка. Вариантов ковки множество, все зависит от фантазии мастера. Кованые ограждения прослужат более 50-ти лет и при должном уходе не потеряют шикарный вид. Но вот высокая стоимость и плохая защита от любопытствующих – это минус конструкций из металла.

Для получения информации – обращайтесь в офис компании «А-бетон».

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.