Перед изготовителями входных дверей ставится несколько задач: обеспечение безопасности и взломостойкости, высокая надёжность, гармоничный внешний вид, устойчивость к перепадам температур.

Важной составляющей внешнего вида входной группы является её отделка. Часто её можно выполнить просто своими руками.

Материалы отделки

  1. Отделка МДФ панелями. По сравнению с мягкой обивкой, которая быстрее приходит в негодность под воздействием повреждений, этот материал более долговечный. МДФ панели легко чистить, а самостоятельная их установка не должна вызвать много сложностей.
  2. ДСП – неплохой вариант для отделки двери изнутри. Для наружного применения он подходит меньше, т.к. от влажной среды он разбухает. Главным преимуществом ДСП является его низкая цена. Из недостатков: средняя устойчивость к механическим повреждениям и скудный ассортимент цветовых схем.
  3. Натуральное дерево – дорогой и красивый материал для отделки. Древесине требуется защита – это нанесение лакового покрытия, которое будет надёжно её предохранять. Лаковое покрытие периодически нужно обновлять. Также не следует забывать, что дерево достаточно сильно подвержено воздействиям влаги.
  4. Отделка деревянной рейкой. К преимуществам этого типа отделки можно отнести то, что рейку можно устанавливать в различных комбинациях: по горизонтали, вертикали, а иногда и по диагонали.
  5. В отделке выгонкой заключён тот же принцип, что и в случае с рейкой, только её монтаж проще. Её можно обшивать по горизонтали или вертикали. Для улучшения внешнего вида после монтажа материал можно покрыть лаком или обработать морилкой (то же самое касается и отделки деревянной рейкой).
  6. Окрашивание. Большой выбор декоративных красок по металлу позволяет подобрать практически любой цвет. Это позволяет снаружи превратить дверь в весьма привлекательную деталь экстерьера.
  7. Обивка кожей или дерматином. Этот тип отделки хорошо известен ещё из детства, а сейчас он отлично адаптирован под металлические двери.

Нужно помнить, что отделка входной двери изнутри и снаружи – это только часть дела. После завершения работ с дверью неизбежно возникает задача отделки откосов.

Как бы вы не старались, отделка двери своими руками может выглядеть хуже, чем заводская. У крупных фабрик есть оборудование и технологии, которые позволяют выполнить отделку профессионально. Хотя, бывает и так, что изделие, сделанное своими руками, может быть в чём-то интересней фабричного.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.