Особенности проектирования брусовых домов

Прежде чем решиться на возведение собственного коттеджа, владельцу участка нужно выбрать подходящий проект. Строительство домов из бруса всегда начинается с проектирования. В документации указываются все показатели и характеристики будущего здания. Без согласования и утверждения проекта нельзя начать строительные работы.

Выбор вариантов зданий сегодня очень широк. Строительные компании предлагают разнообразные проекты брусовых домов – одно- и двухэтажные, небольшие и просторные, с разными способами планировки комнат, балконами, террасами. Строительство всегда начинается с выбора подходящего проекта. Здесь все зависит от личных предпочтений клиента.

При желании, можно не выбирать типичный проект на сайте компании, а составить свой. Реализация такого варианта займет больше времени и обойдется дороже, но результат превзойдет все ожидания.

Тонкости проектирования коттеджей

Чтобы дом соответствовал всем техническим требованиям, в процессе составления и согласования проекта нужно выполнить три важных требования:

  • учет конструктивных и архитектурных особенностей здания;

  • использование только качественных материалов – бревна с трещинами или даже небольшими дефектами сразу отбраковываются;

  • соблюдение всех требований и технологий.

Для облегчения задачи можно воспользоваться компьютерными программами для проектирования. Их применение позволит минимизировать риск появления ошибок. С помощью специального ПО все этапы строительства, от разработки плана фасада до монтажа коммуникаций, строго контролируются.

На компьютере можно создать полноценный виртуальный проект со всей информацией, в том числе экспликациями, спецификациями, точными планами каждого этажа. На создание проекта таким способом тратится намного меньше времени, чем при разработке вручную, без применения программ.

Процесс разработки проекта всегда начинается с подготовки плана фундамента. Предварительно нужно провести анализ почвы на участке, чтобы выбрать подходящий вид основы. Имеет значение уровень подземных вод, состав почвы и степень ее промерзания. В массивном фундаменте зачастую нет необходимости, ведь дерево – сравнительно легкий материал.

Разработкой проекта – вручную или на компьютере – должен заниматься только профессионал. Доверить этот процесс стоит специалистам компании «Кострома-дома44».

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.