Экскаваторы

Экскаваторы – специальная техника, которая предназначается для выполнения землеройных и других видов работ. Эта машина может классифицироваться по габаритам, ходовой части, по выполняемым действиям.

На текущий момент появление интернета существенно смогло упростить жизнь. Для того чтобы определиться с тем, какая именно нужна техника, какие габариты и дополнительное оснащение сможет подойти для выполнения запланированных работ, рекомендуется ознакомиться с ее видами. Смотрите здесь также доступные цены на аренду спецтехники и экскаваторов в частности.

Что касается принципа действия, то экскаваторы бывают непрерывно работающие и циклические. Циклические встречаются повсеместно, особенно там, где выполняются дорожные или строительные работы. При непрерывном цикле экскаватор соединяется с конвейером. На него высыпается все содержимое ковша, если они выгребают полезные ископаемые или грунт непрерывно. В зависимости от типа ходовой части принято выделять следующие виды техники:

Колесные. Такие бульдозерные машины базируются на автомобильном или тракторном шасси. Базой для экскаваторов на автомобильном ходу выступает грузовой автомобиль с высокими показателями проводимости. На потребительском рынке есть техника, на которой установлено специальное пневмоколесное шасси. Колесные машины отличаются высокой маневренностью, возможностью быстро перемещаться. За счет этого они имеют широкую сферу применения.

Гусеничные. Эти машины имеют высокие показатели проводимости и могут использоваться там, где не пройдет колесный агрегат. Это могут быть рыхлые грунты, сильнопересеченная местность, болотистый или переувлажненный грунт. Землеройки могут быть оснащены резиновыми, металлическими, резино-металлическими гусеницами. К месту проведения работ экскаватор доставляется грузовой машиной.

Шагающие. Для перемещения они используют лыжи или лапы. Такие машины нужны для разработки горных пород и месторождений полезных ископаемых, добычи пород, расчистки различных залежей. После того, как были подняты на поверхность грунты или ископаемые, они перемещаются в отвал. Очень часто этот вид техники оснащен драглайнами (стрелами). ,

Железнодорожные. Само название говорит за себя – их принято использовать для проведения работ на железной дороге. Для работы техника должна быть установлена на специальные железнодорожные платформы.

Плавучие. В качестве их базы используется понтон. Агрегат нужно использовать для расчистки водоемов, углубления дна, добычи песка из водоема.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.