Загородная недвижимость: разнообразие загородных домов

Современный деревянный загородный дом гарантирует владельцу постоянный баланс кислорода и влажности, а также длительную прочность конструкции и ее небольшую теплопроводность. Кроме того, элементы древесины не сложно обрабатывать (склеивать, крепить при помощи гвоздей или врубок).

Если владельцы планируют жить в деревянном загородном доме только летом, то тогда его стены могут быть из бруса толщиной в 100 мм. Для зимних вариантов толщина дерева не должна быть меньше 150-ти мм.

Прежде чем выбрать древесину, следует обратить внимание на ее возможности в эксплуатации. Например, карельская сосна — чрезвычайно плотный и долговечный материал. Объясняется это наличием в ее составе смолы, которая предотвращает древесное разложение. Большой популярностью пользуется клееный профилированный брус (заготовка, склеенная из сухих прочных досок). В основном его используют для создания поддерживающих конструкций, так как материал этот необыкновенно прочный. Кстати, одноэтажные дома из клееного бруса сегодня очень широко распространены.

Жилище из кирпича пользуются спросом среди большего количества потенциальных владельцев загородной недвижимости. Неудивительно, ведь грамотно выстроенное кирпичное строение определенно отличается монументальностью и солидностью. Кирпич (в качестве строительного материала) превосходно подходит для строительства загородного дома, потому что, во-первых, дышит и создает внутри нужную атмосферу, во-вторых, позволяет не утеплять стены. Однако у кирпичного дома имеются и недостатки, в том числе немалая стоимость, а также толщина стен (в большинстве случаев не менее 52 сантиметров)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.