Новостройки с отделкой и без

В настоящее время новостройки с отделкой в Москве и Подмосковье продолжают составлять не более 5 процентов от общего предложения объектов первичной недвижимости. Об этом сообщает Лана Волохина, директор отдела первичного рынка компании «Инком-Недвижимость». Конечно, http://rosstroyproject.ru/remont-v-novostroyke-pod-klyuch предлагает качественный ремонт в новостройке под ключ: этой услугой воспользоваться стоит, ведь самостоятельно делать ремонт так себе. Тем более, в новостройке с нуля.

Покупая квартиру, редко кто принимает решение на основании только собственных доводов. Как правило, этот вопрос выносится на обсуждение всей семьи или даже друзей. Бывает, что обращаются за консультацией и к специалистам. Но самое сильное влияние на принятие того или иного решения оказывает, как ни странно, интернет.

В западных странах все наоборот, новостройки с отделкой составляют более 90 процентов от всего предложения первичного рынка. Так там привычным является сдача новых объектов под ключ с уже установленной сантехникой.

«В западных странах квартиру можно менять каждые десять-пятнадцать лет. Жители Соединенных Штатов, Западной Европы и Автралии не хотят заниматься ремонтом, а отдают предпочтение другим вещам. К тому же им гораздо удобнее, когда ремонт уже включен в цену квартиры, — говорит президент Международного агентства «Гордон Рок».

Таким образом, такие различия в новостройках с отделкой у нас и за границей можно объяснить различными экономико-социальными предпосылками. Еще во времена Советского Союза, когда строительных материалов можно было вообще не найти, люди предпочитали делать ремонт собственными руками. А после того, как развалилась государственная система распределения и строительства жилья, в условиях создания рынка коммерческой недвижимости, стало очевидно, что квартиры с прежней отделкой уже совсем не актуальны.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.