Верхний слой пола наиболее часто подвергается механическому воздействию со стороны людей и предметов в ходе его эксплуатации. Пол покрывают специальным слоем, который и предназначен для защиты его от влияния разных условий. Ассортимент продуктов для напольного покрытия довольно многообразен. Ниже приведен список наиболее известных видов.
К искусственным материалам относится бетонная смесь, получаемая перемешиванием песка и цемента. Материал очень деликатно реагирует на воздействие химических веществ, воды, и легко разрушается при частом физическом воздействии. К положительной стороне можно отнести его высокую плотность, то есть чем плотнее материал, тем выше его прочность и стойкость к разрушениям. Так же пол из бетона достаточно легко ремонтировать, ведь всё когда то ломается и изнашивается но по разному ремонтируется. Ломается и техника которая используется при строительстве. Качественный ремонт строительной техники поможет вам избежать повторных поломок. Вернемся же к покрытиям для пола. Бетон, укладываемый в виде плитки, лучше подойдет для украшения интерьера. Кстати, Serenissima Resort очень подойдет для интерьера. Это очень качественная итальянская плитка.
Для покрытия пола применяются также и металлические листы из алюминия и стальные нержавеющие листы. В роли фундамента выступает деревянный настил (МДФ, фанерный лист или доски), необходимый для устранения шума и большей надежности. Затем пол заливается жидким составом из смолы эпоксидной, выполняющей связующую функцию, и полиуретаном для того, чтобы пол не был скользким. В качестве напольного покрытия может быть и резиновая плитка. Ее изготавливают на основе синтетического каучука с примесью цемента, пробки, известняка и щебня декоративного (мраморная крошка). Резина может эксплуатироваться довольно продолжительное время, при том, что ее свойства не ухудшаются в течение всего срока использования. Она легко крепится к фанере, которая укладывается к поверхности пола.
К натуральным покрытиям относят линолеум, он пожаробезопасен, сохраняет тепло и на выбор покупателя представлен во всем многообразии цветов и рисунков. Линолеумы безосновные состоят из одного слоя в толщину не более полтора см, но и срок службы его недолог, через 5-6 лет появляются трещины и заломы. Основной линолеум надежнее, обладает лучшими термозащитными, звуконепроницаемыми свойствами. Мешковина на тканевой основе из льняных волокон также используется для обшивки пола, стыки скрепляются с помощью ниток. По форме укладываемый материал напоминает плитку, либо укладывается полосами. Технология укладки ткани аналогична монтажу линолеума. Джут не является надежным, но и цены на этот материал соответствуют его непрочности. В состав входит хлопковые волокна с крученым джутом.
Ковролин бывает натуральным (шерсть, хлопок, шелк ) и тканым из искусственных волокон (акриловые, нейлоновые). Сейчас изготавливаются такие ковровые покрытия, которые не электризуются, не выцветают на солнце. Они могут продаваться в рулоне или в форме плитки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.