Перспективы использования гранитного щебня. Известковый щебень: фракции по желанию

Щебень – это замечательный природный материал. Он очень популярен в строительстве, о чём свидетельствует тот факт, что суммарный объём мирового производства щебня превышает три миллиарда кубических метров. Основная часть материала идёт на дорожное строительство, остальное – на строительство другого рода.

Щебень получают путём дробления особо прочной горной породы. В зависимости от исходного сырья, используемого при производстве, щебень делится на несколько разновидностей – от гранитного щебня в Москве до гравийного. Но судя по всемирной практике, чаще всего используется всё же щебень первого типа. Такой вид щебня особенно распространён в промышленности и при создании различных конструкций из бетона, которые имеют невысокую удельную нагрузку. Заказать гранитный щебень вы можете на сайте компании «МосОптНеруд». Есть еще один вид щебня.

Перспективы использования гранитного щебня. Известковый щебень: фракции по желанию

Щебень известковый (или доломитовый) — это материал, который получают путем дробления известняка — горной осадочной породы. Перед тем, как поступить на рынок, он проходит тщательную химическую обработку. Известняк использовали еще с древних времен, и сегодня популярность этой горной породы растет. В состав данного материала входят спрессованные останки животного и растительного мира, превратившиеся в кальцит.

Известняк уступает по прочности граниту и гравию, но при этом отличается высокой морозостойкостью, устойчивость и ударостойкостью. Часто он представляет собой камень белого цвета, но оттенки могут варьироваться в зависимости от примесей: серый, желтый, красный и бурый. Однако необходимо отметить, что чем меньше в составе материала примесей, тем лучше будут его свойства. Цена на данный материал невысока. Щебень известковый 20 40 и 40 70 будет стоить примерно одинаково, немного дороже будет фракция 5 20.

Перспективы использования гранитного щебня. Известковый щебень: фракции по желанию

Известковый щебень: фракции по желанию заказчика

Доломитовый щебень делится на стандартные фракции: 5 20, 20 40, 40 70. Щебень известковый 5 20 — достаточно мелкая фракция. Материал такого размера эксплуатируют при строительстве дорог, в качестве облицовочного камня при отделке зданий, производстве бетона и железобетонных изделий. Это самая востребованная фракция известкового щебня.

Щебень известковый 2 0 40 — фракция среднего размера. Он используется при обустройстве дорог, производстве бетона и конструкций из него, извести, облицовке зданий.

Щебень известковый 40 70 — крупный камень, но редкая фракция. Применяется при изготовлении подушек автомобильных дорог и трамвайных линий, служит сырьем для производства извести, отделки зданий и изготовлении крупных железобетонных изделий.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.