Применение железобетонных лотков

Железобетонные лотки в основном используются в области строительства для установки водоотводных желобов, но могут использоваться и в монтаже дождевых или дренажных лотков, а также для прокладки кабелей и различных труб. Высококачественное дорожное строительство не может обойтись без использования железобетонных лотков. А происходит это потому, что они могут значительно сократить абсолютно все расходы на строительство дорог или различных объектов. Используют железобетонные лотки
и при сооружении больших многоэтажных домов, а также специализированных автомобильных парковок. Нередко в строительстве применяют железобетонные лотки для теплотрасс.

При выборе железобетонных лотков необходимо проконсультироваться с специалистом, который может посоветовать, какие именно лотки следует выбрать для определённого региона с его погодными условиями, то есть в месте, где будет строительство. Также специалист поможет выбрать технологию укладки данных лотков. Потому что дорожное полотно должно иметь довольно большой срок эксплуатации. Лотки из железобетона- высококачественное изделие. И изготавливают его специальным методом вибропрессования. Благодаря этому в конце изготовления получается прочное изделие, у которого будет большой срок эксплуатации. Вибропрессование нужно для того, что бы полностью убрать из железобетонных лотков все пустоты. При этом полученный материал обладает высокой устойчивостью к сейсмическим и химическим воздействиям. Но при этом значительно снижается термостойкость и влагостойкость. А если в процессе изготовления используют бетон, то данное изделие будет очень прочным. Все железобетонные лотки делятся на несколько типов. Но в основном применяют в строительстве только два: прикромочные железобетонные лотки и телескопические лотки. И разделяются они особенностью сборки, а также назначением и конструкцией.

К первому типу относятся прикромочные лотки. Они предназначены для сбора воды и вывода её по специальным откосам на дороге. Тем самым они защищают дорогу от воздействия влаги.

К второму типу относятся телескопические лотки. Их не применяют при строительстве дорог. В основном они используются при строительстве больших и многоэтажных домов, а также различных гаражей. Нашли применение железобетонные лотки и при строительстве оранжерей. Но используются они редко.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.