Многие люди хотят видеть свою кухню не только стильной и красивой, но и гармоничной. Для того, чтобы на вашей кухне появилась гармония, необходимо приложить совсем немного усилий и просто следовать известному учению фен – Шуй. Именно в нем вы найдете ответы на все свои вопросы, узнаете, как расположить предметы на кухне так, чтобы создать положительную энергетику. И сегодня мы раскроем вам некоторые секреты и поможем в оформлении вашей кухни. На самом деле, если у вас нет возможности что – то кардинально изменить, попробуйте просто скорректировать. Кстати, http://pro-msk.ru/ предлагает отличную необычную и бытовую технику.

Основное правило фен – Шуй – разграничить пространство для приготовления блюд и для еды. Это можно сделать с помощью барной стойки или специальной ниши. Если ваша кухня позволяет, то постарайтесь разделить эти зоны и поставить 2 стола – один для еды, а второй – для приготовления.

По фен – Шуй плита считается центром кухни. Хорошая энергетика на кухне появится в том случае, если, стоя у плиты, вы сможете видеть всех, кто заходит на кухню, не оборачиваясь. Этого можно достичь с помощью зеркала – повесьте его на уровне глаз. Кроме того, таким образом, вы сможете зрительно увеличить вашу кухню. И не забывайте про чистоту плиты. Она всегда должна быть идеально чистая.

Кухня по фен — Шуй

Помните, нельзя ставить очень близко к плите раковину или холодильник. Плита – это стихия Огня, а холодильник с раковиной – стихия Воды. И в случае близкого расположения эти две стихии окажутся в противоречии. Но если у вас не получается соблюдать это правило, просто нужно устранить конфликт между этими стихиями, а именно поставить между ними элемент другой стихии, например любой деревянный предмет.

Что касается обеденного стола, то он не должен располагаться между окном и дверью – это линия энергетического напряжения. Обеденный стол должен быть круглый, ни в коем случае нельзя, чтобы у стола были острые углы.

Кухня по фен — Шуй

Холодильник нельзя ставить на юге. Юг комнаты – это стихия Огня и холодильник просто вступит с ней в конфликт. Самое лучшее место для холодильника – юго – запад или юго – восток. Правильное расположение холодильника положительно скажется на психологической атмосфере вашей семьи. Все мелкие бытовые приборы нужно убрать в шкафы, иначе они будут мешать циркуляции энергии.

Как видите, у учения фен – Шуй есть свои правила, но в большинстве случаев они не совпадают с правилами дизайна интерьера. Поэтому решать вам, какую кухню вы хотите в итоге получить – стильную или гармоничную.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.