Стоит ли покупать тонер и самостоятельно заправлять картриджи?

Картинки по запросу картриджОбычно все производители картриджей советуют покупать именно новые картриджи вместо закончившихся, однако это не всегда верно. Причём чаще всего они советуют покупать именно их картриджи, а если учесть, сколько они стоят, то выходит, что за простой кусок пластмассы и чернила внутри вы отдадите намного больше денег, чем следовало бы – при таких расчётах выходит, что стоимость чернил для принтера во много раз превышает стоимость нефти! Сразу отметим, что компания Ирвин, являющаяся одной из лучших компаний, занимающихся заправкой картриджей, советует не рисковать делать самостоятельно это, если Вы не умеете. Лучше обращайтесь к специалистам, особенно, если речь идет о дорогостоящей технике. Неправильно заправив картридж, можно повредить не только его, но и даже сам принтер. Учтите, что есть случаи, которые не спасет даже ремонт.

Также вам не следует удивляться, если после покупки нового принтера чернила закончатся в три раза быстрее, чем обычно – производитель устанавливает туда так называемые пробные картриджи. Поэтому единственное, что следует иметь общего с производителем – принтер, а за всем остальным лучше всего обратиться к сторонним фирмам. Причём заправлять картридж можно либо самостоятельно, либо обратившись к какой-то фирме, основная деятельность которых – ремонт принтеров HP, заправка картриджа q2612a (как это сделать самому можно посмотреть в Интернете).

Естественно, можно приловчиться заправлять и самому: это намного дешевле и выгоднее, но здесь нужна сноровка и умение, иначе вы рискуете испортить картридж и принтер, а себя и всю комнату испачкать в тонер. К тому же, самостоятельная заправка не будет гарантировать хорошего качества печати, поэтому серьёзные организации держат в штате специальных сотрудников, либо обращаются к услугам фирм по заправке картриджей. В принципе, всё это единственное, что отталкивает от самостоятельной заправки картриджа, но если вы всё же решите всё сделать сами, то вы всё будете делать на свой страх и риск.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.