Потолки из гипсокартона выглядят очень ровными, красивыми и аккуратными, они могут быть одноуровневыми и многоуровневыми. К слову, потолок армстронг должен быть очень качественным и надежным. Учитывая то обстоятельство, что сегодня не так и просто найти хорошие потолки, лучше всего сразу заглянуть на сайт выше!

Следующий вопрос, на который необходимо обратить внимание – это низкая влагостойкость материала, которая не позволяет использовать гипсокартон в помещениях с повышенным уровнем влажности, то есть в ванных комнатах или на кухнях. Хотя, в помещениях, где влажность не слишком высокая, можно использовать влагостойкий гипсокартон. Если вы живете не в частном доме, а в квартире, стоить помнить о соседях сверху, которые могут ненароком вас затопить. В такой ситуации без ремонта потолка не обойтись.

Кроме того, данный материал требует дополнительной отделки, будь то шпатлевка и покраска либо поклейка обоев. Если потолок из гипсокартона будет окрашиваться, то следует знать, что через несколько лет на нем появятся трещины и на местах их расположения придется делать ремонт. Именно поэтому перед покраской желательно наклеить стеклохолст, который создаст идеально ровную поверхность и защитит краску от трещин.

Стоит также заметить, что один квадратный метр обшивки весит примерно пятнадцать-двадцать килограмм. Так что при монтаже конструкции вам не обойтись без посторонней помощи.

Несомненно, при всех достоинствах и дешевизне гипсокартона имеет смысл хорошенько подумать, стоит ли вам выбирать этот материал. Если все перечисленные выше риски вас коснуться не могут, то вам ничего не мешает смело приступать к работе.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.