Производство. Увеличение производительности труда в производстве керамических изделий

Большую роль в повышении производительности труда играет внедрение новых, более производительных и более экономичных, печей и конвейерно-поточных линий в производстве основных изделий.Производство. Увеличение производительности труда в производстве керамических изделий
В зависимости от технических, организационно-производственных и экономических условий, темпы роста производительности труда в натуральных единицах различны. Кстати, если вам в работе необходим Autodesk Netfabb переходите на сайт https://www.pointcad.ru/product/autodesk-netfabb.
По санитарно-строительным изделиям, плиткам для полов и кислотоупорам производительность труда возросла на 20%, а в производстве облицовочных плиток на 40%.
Отстает производство керамических труб, здесь средняя выработка в условных метрах увеличилась на 9%.
Более высокие темпы роста производительности труда в производстве керамических плиток обусловлены двумя основными факторами: повышением степени механизации и концентрации производства.
Рост производительности труда в производстве санитарно-строительных изделий обусловлен реконструкцией заводов и резким увеличением размеров предприятий (Лобненского, Куйбышевского, Славутского заводов). Из мелких предприятий, оборудованных печами периодического действия (горнами), заводы санитарно-строительных изделий превратились в крупные предприятия мощностью 900-1000 тысяч штук изделий, оснащенные туннельными печами и литейно-подвялочными конвейерами СМ-461-А и СМ-462-А и конвейерными сушилами СУ-1 и СУ-2.
В производстве керамических плиток положительную роль сыграли такие факторы, как превышение на ряде заводов проектных мощностей; внедрение на ряде заводов распылительных сушил, внедрение на заводах поточно-конвейерных линий с роликовой печью; внедрение однократного обжига облицовочных плиток (на Кучинском керамическом комбинате), использование радиационных сушил (на Харьковском, Кучинском и других заводах); переход на природный газ. Значительная часть производства облицовочных плиток и плиток для полов переведена на автоматизированное приготовление пресспорошка в распылительных сушилках.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.