Как правильно арендовать склад

На что необходимо обратить внимание при подборе склада в аренду и почему аренда лучше, чем строительство собственного своего склада.

Почему аренда? Кто-то сознательно подходит к тому, чтобы взять в аренду склад. Но случается и так, что оборот товара начинает очень быстро повышаться, а устаревший склад уже не может справиться. Тогда возведение нового склада нереально из-за недостаток времени. И благодаря этому допустимы первые ошибки: новый склад подбирается по параметрам цены и размера. Другими словами, чем доступнее и больше склад, тем он лучше. Но это абсолютно не так!Как правильно арендовать склад

Многие начальники думают, что анализ товаропотока, разработка прогнозов и тех. процессов – это лишняя трата времени. Вся работа сгружается на отдел доставки, который  может и не знать, что от него требуется. с подобным подходом начальник получает новый склад, какой имеет потенциал логистики, не характерный требованиям компании. Кстати, храните личне вещи на складе — это очень удобно и не занимает место в квартире.

Территория склада обязана иметь  парковка для автомобильного транспорта. Большое внимание необходимо обратить и на выполнение правил пожарной безопасности – в особенности, на наличие пожарных проездов для специальной техники. Ведь проверки еще не отменял никто, а на случай появления органа по контролю предписание будет вынесено.

Пол и покрытие для пола

При осмотре помещения склада обратите свое внимание на обустраивание цоколя и полов склада. Любые повреждения или трещины могут говорить про то, что у объекта трудности с защитой от негативного воздействия влаги или основанием. В первую очередь  запросите данные по возможным нагрузкам на пол, чтобы в последующем не было проблем при организации стеллажного высотного хранения.

Неровность пола также может пограть в перспективе плохую шутку. Разрешается перепад высоты пола не больше 2 мм на 2 метра. «На глаз» это определить будет не легко, благодаря этому проведите нужные для этого замеры и составьте карту пола. Эти сведенья разрешат смело работать погрузочно-разгрузочной технике.

Системы стеллажей

На данном шаге также можно сэкономить. К примеру, не заказывать новые стеллажи, а воспользоваться услугами компании, которая продаст стеллажи б/у. Подобный вариант доступнее, но прячет в себе одну опасность. Никто не гарантирует качества подобных стеллажей, неизвестно, какую нагрузку  испытывали стеллажи на предыдущем месте и сколько вообще служили прежде. Исходя из этого, вся ответственность, также и уголовная, ложится на председателя совета директоров компании. Как показала практика это мало кого пугает, но есть выбор всегда.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.