На сегодняшний день инновационные технологии позволяют создать аналоги натуральных материалов и даже их заменить. Дерево издавна использовалось в отделке террас, дач и коттеджей, кораблестроении, обустройстве площадок у бассейна и так далее. Теперь на пике популярности находится террасная композитная доска, которая по свойствам не уступает натуральному дереву. Большую часть в составе декинга занимает древесная мука из ценных пород, которую при производстве тщательно перемалывают и высушивают. О качестве материала свидетельствует превышение 80% древесной муки в составе, так же смотрите террасная доска цена.

Функциональность композитной доске придают термопластичные полимеры, а технические модификаторы усовершенствуют взаимодействие и свойства древесины с полимерами. Если сравнивать полимерную доску с натуральным деревом, преимущества будут на стороне древесно-полимерного композита (ДПК). Он не теряет цвет, форму и внешний вид, поскольку стойкий к влиянию атмосферных явлений, влагостойкий и не привлекает древесных жучков и грызунов. Он также отличается долговечностью. Гибкость. Декинг во время монтажа может гнуться и принимать необходимые формы. Дело в том, что при нагреве ДПК физическая связь между молекулами полимера теряется, а при остывании – появляется. Данное свойство позволяет обшивать террасной доской лестничные ступени, выступы, углы и рельефные декоративные элементы.
Прочность и долговечность. Пол из композитной доски способен выдерживать вес в одну тонну на метр настила. Причиной служит наличие модификаторов в её составе. Также он не теряет своих свойств при -50 градусах зимой и до +70 градусов летом.
Простой уход. Красить доски не нужно, а чистятся они микрофиброй или влажной губкой и обычными моющими средствами.
Стойкость к влаге. Древесные композиты применимы в обшивке бань, бассейнов, различных причалов.
Простая установка. С монтажом способен справится даже новичок в отделочных работах и строительстве. Для крепления не требуются сложные инструменты.
Безукоризненная внешность. Палитра цветов и текстур декинга большая, поэтому в зависимости от дизайнерских задумок, можно подобрать нужный материал.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.