Эмалевая краска

Об эмалевых красках знает, наверное, каждый. Они получили очень широкое распространение во многих сферах благодаря огромному количеству полезных качеств. Эмалевые краски — это краски, имеющие лаковую основу. Иногда они представлены алкидными эмалями, нитроэмалями, полиуретановыми, перхлорвиниловыми, меламиновыми и другими красками. К слову, нанесение лака хоть и не самая сложная задача в ремонте, однако, важно сделать все правильно, чтобы не оставалось разводов.

Эмалевые краски выпускаются в специальной плотно запаянной таре. После того, как тара вскрывается, эмалевая краска полностью готова к использованию. Выпускаются в специальной таре после вскрытия которой готовы к работе. Главное преимущество эмалевых красок — они достаточно быстро высыхают по сравнению с многими другими. Срок хранения и годности у таких красок достаточно большой — приблизительно год с момента изготовления.

Подходит для окраски стен, металла и других поверхностей. Эмалевая краска должна растворяться специальными растворителями, в противном случае ее будет достаточно затруднительно наносить. Для того, чтобы краска наносилась идеально, поверхность должна быть немного шероховата. При этом если это пол или стена — трещины, дырки и неровности обязательно нужно выровнять, иначе краска не только неровно ляжет (а выглядит это не очень красиво), но вдобавок и будет быстро трескаться и износиться.

С экологической точки зрения, нанесенная эмалевая краска вполне безопасна. Но вот в процессе покраски, лучше, чтобы дети были не дома, а тот человек, который будет этим заниматься, обязательно должен надеть респиратор. Ведь растворитель и краска имеют достаточно резкий и специфичный запах, который смертельной опасности, конечно, не представляет, но может послужить причиной средней тяжести отравления. Помещение обязательно нужно хорошо проветрить, а ночевать, по возможности, у родственников или же в самой отдаленной комнате. Заселяться в прокрашенную комнату можно только тогда, когда краска полностью высохнет (в зависимости от состава и качества это занимает от одного до трех дней), а также выветрится запах.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.