Керамика на кухне. Новый вид интерьера

Каждому человеку, который ценит домашний уют и предпочитает эстетично оформленное жилье, необходимо иметь функциональную современную кухню. Конечно, можно удачно подобрать мебель, которая внесет свой колорит и позволит преобразить помещение. Но делая всё на совесть, следует начинать с отделки современными качественными стройматериалами, которые обеспечат кухне практичность и долговечность. Керамика на кухне. Новый вид интерьераЕсли вы хотите купить клинкерный кирпич для кухни, то не спешите, ведь самым удобным и самым распространенным материалом для отделки кухни является керамическая плитка. Она прекрасно смотрится, легко очищается, долговечна и надежна. Кстати, клей для паркета можно купить на сайте клеим паркет ру

Плитка для отделки напольной поверхности должна иметь рифленую или шероховатую структуру. Использования глянцевой плитки для пола очень опасно, особенно если на пол разлить воду, то кухня может превратиться в настоящий каток, на котором можно запросто поскользнуться и травмироваться.

Помимо матового покрытия, напольная плитка должна быть с большой износостойкостью и прочностью. По ней много ходят, роняют на неё разные острые предметы или посуду, часто пачкают, а затем моют агрессивными химическими средствами. К счастью современный кафель имеет такую низкую пористость, что это придаёт ему достаточную прочность, чтобы выдержать все эти воздействия. А в последнее время и вовсе, кухню отделывают керамогранитом или клинкерной плиткой.

Хотя правильно уложенная напольная керамогранитная плитка и является самым долговечным отделочным материалом, всё же она имеет один значительный недостаток — высокую теплопроводность. Покрытый плиткой пол часто очень холодный. Сейчас этого можно избежать, смонтировав систему «теплый пол». Также, именно керамическая плитка лучше всего сочетается с обогревательными системами.

Главным достоинством настенной керамической плитки должна быть её способность устойчиво справляться воздействиям высоких температур, химических веществ, воды и трения. Такой перечень возник из-за того, что кухня оборудована холодильником, плитой и мойкой. Поэтому пространство над столешницей, ввиду того что оно больше всего подвергается постоянной очистке с помощью химических средств, обязано быть наиболее устойчивым к агрессивным воздействиям. Дизайн кухни можно изменить с помощью керамической плитки до неузнаваемости. Плитка может имитировать дерево, кирпич, бамбук, мрамор, паркет. Из неё могут быть выполнены тематические композиции и выложены определенные стилевые вариации. Благодаря тому, что выпускается огромное разнообразие плитки всевозможных цветов и оттенков, с разной структурой и разных размеров, можно создать по-настоящему эксклюзивный интерьер.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.