Затирка для швов

В первую очередь выбор типа затирки зависит от назначения и условий эксплуатации самого плиточного покрытия. Если речь идет о плиточном покрытии стен на кухне, в прихожей, элемента гостиной, достаточно воспользоваться цементной затиркой — простой и практичной. Затирка для швовЦементной затиркой в виде сухого порошка может воспользоваться и непрофессионал, набив руку на приготовлении и затирке небольшого количества. Затирки в виде готовой смеси лучше доверить специалисту, поскольку срок ее использования ограничен с момента открытия тары, обычно пластикового ведра емкостью 2-10 литров. Кстати, если вы хотите купить декоративный камень оптом обращайтесь на сайт leonardo-stone.ru

Для плиточных покрытий, подвергающихся постоянному или периодическому воздействию влаги, моющих или химически агрессивных сред — отделка рабочей зоны кухни, санузлов, ванных комнат, бассейнов, бань, саун — рекомендуется применять эпоксидные затирки, обеспечивающие водонепроницаемость, устойчивость к загрязнению, химическую стойкость. Цены эпоксидных затирок в среднем в 8-10 раз выше цен на цементные. Работа с приготовлением двухкомпонентного вязкого состава и его нанесение — процесс трудоемкий и длительный, но в результате получается долговечный и надежный шов.

При укладке плитки для жилых помещений вряд ли кто-нибудь ставит задачу ее эксплуатации на 40-50 лет, обычно через 10-15 лет возникает желание обновить интерьер. Этот срок службы вполне обеспечивают цементные затирки, но для надежности можно использовать добавки, самыми распространенными из которых являются латексные. Водонепроницаемость и, как следствие, долговечность шва повышается благодаря свойству латекса обволакивать на микроскопическом уровне частицы затирки, создавая влагонепроницаемую пленку.

Областью применения эпоксидных затирок больше является производственная сфера, где требования к сроку службы, устойчивости к различным условиям эксплуатации являются более жёсткими. Выполнение конкретных требований производства также можно обеспечивать применением специальных добавок — наполнителей, пластификаторов.

Не менее важным, а иногда и основным вопросом при выборе затирки является подбор ее цвета. Шов, как декоративный элемент, может подчеркнуть или, наоборот, сгладить какие-то особенности выбранного покрытия. При необходимости правильным подбором цвета шва можно скрыть и некоторые дефекты самой кладки. В настоящее время подобрать рисунок, цветовую гамму и самой плитки и межплиточных швов доступно с применением программ моделирования дизайна, как самостоятельно дома, так и с помощью продавца-консультанта в магазине. Для производственной сферы также имеется достаточно программ для разработки дизайн-проектов любой направленности. Получить выбранный цвет не представляет сложности благодаря наличию на рынке множества разнообразных пигментов и красителей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.