Виды и применение колесоотбойников

0
90

Для безопасности движения как на больших дорогах, так и на относительно незначительных проездах сегодня используется специальная разметка. Она всячески дополняется различными вспомогательными элементами: столбиками, лежачими полицейскими, бордюрами и ограждениями. Это позволяет говорить о полноценном обеспечении безопасного вождения.

Но одного наличия предметов недостаточно. Важно правильно расставить все необходимое и проследить, чтобы разметка дорожной краской была осуществлена правильно.

Одним из вспомогательных элементов можно назвать колесоотбойники. Они представляют собой небольшие барьеры, которые помогут предотвратить наезд автомобиля на пешеходную зону или столкновение авто на парковке. В основном установка колесоотбойников применяется в парковочных зонах и в зонах нескоростного движения. На большой скорости данные элементы являются бесполезными и опасными.

Наипростейший аналог колесоотбойника можно рассмотреть в современных супермаркетах. Нет, конечно же, такие предметы там не продаются, но их уменьшенная версия защищает витрины от наездов тележек с продуктами. Как правило, небольшие металлические ограничители находятся вокруг каждой витрины из стекла. Это уберегает магазин от дополнительных потерь, а большую толпу клиентов от неприятных и неловких ситуаций общения с администрацией магазина.

На парковках тоже используются стальные отбойники. Они не должны иметь большую высоту и достигать бампера или днища автомобиля. Их единственная задача – предотвратить дальнейшее передвижение колес в определенную зону, с чем они и справляются.

Существуют специально изготовленные стальные колесоотбойники. Они представляют собой наилучший вариант. Ведь такой колесоотбойник полностью соответствует всем требованиям и предписаниям. Он не нарушит целостности автомобиля, но притом способен обеспечить безопасность.

Кроме стального варианта нередко можно встретить и аналог на резиновой основе. Такие решения немного напоминают лежачих полицейских, только они будут немного повыше своих аналогов. Это очень удобные приспособления, которые точно не смогут нанести вред автомобилю, а резиновое покрытие будет предотвращать риск скольжения в ненужном направлении.

Если рассматривать самостоятельное изготовление колесоотбойников, то оно основывается на установке дополнительных бордюров, на создании возвышенностей из асфальта.