Составы услуг

Картинки по запросу сейфEnercon, третий в мире производитель оборудования для ветряной энергетики, является прекрасным примером того, как нужно организовывать обслуживание в 21-м веке. Пакет услуг «Концепция партнерства Энеркон» (Enercon Partner Konzept) гарантирует обеспечение стабильно высокой работоспособности оборудования на протяжении 12 лет. Все случайности и непредвиденные обстоятельства учтены всего в одном контракте: от постоянного обеспечения безопасности до материально-технического обслуживания и ремонта Эта услуга пользуется чрезвычайной популярностью среди потребителей Более 85% покупателей заключают данный контракт. Кстати, следует посмотреть сейфы на нашем сайте, так как здесь продаются изделия высокого качества, с которыми куда более спокойно жить!

Hake, второй в мире и первый в Европе производитель профессиональных очистительных систем (оборудование для фирм, предоставляющих клининговые услуги. — Прим ред.), всего 20% доходов получает непосредственно от продажи оборудования. Многократно большую долю в обороте занимают доходы от всестороннего сервиса, включая лизинг, обслуживание, пообъектное планирование, ремонт и консалтинг. Так, Нако предлагает пообъектные программы калькуляции издержек и принимает на себя гарантию точности размера вычисленных издержек, разделяя, таким образом, предпринимательский риск клиента. Го словам вице-президента Берида Хайльманна (Bernd Heitmann), Нако уже не является промышленным предприятием, а превратилась в «поставщика услуг для поставщиков услуг».

В составе услуг постоянно возрастает важность тренинга. Причинами этого служит сложность товаров, а также выход [западных фирм] на рынки стран с низкоквалифицированной рабочей силой. Скрытые чемпионы оперируют тысячами тренинговых центров по всему миру и предлагают несчитанное количество тренинговых семинаров. Некоторые компании превратили деятельность по таким тренингам в отдельную сферу бизнес-деятельности.

Несколько лет назад Festo, мировой лидер рынка пневматики для промышленной автоматизации, основал компанию Festo Didactic, которая позиционирует себя как мирового лидера в предоставлении тренинговых услуг по автоматизации производства и предлагает свои курсы более чем в 100 странах. Содержание тренингов достаточно обширно, в частности, оно не ограничивУ/тся продукцией Festo и доступно даже тем, кто не лвтется клиентом Festo.

Все более важными становятся предоставление обслуживания по всему миру и формирование международной сервисной сети. Hiedelberger, лидер мирового рынка печатных станков, или Weinig, ведущий производитель оборудования по переработке древесины, создали обширные сервисные сети в Японии на очень ранней стадии проникновения на рынок, чем заработали себе отличную репутацию. Groz-Beckert, ведущий производитель игл, обещает, что его обслуживание фирмы-покупателя будет «быстрым, целенаправленным и надежным во всех частях света. Где бы ни работали наши покупатели, мы всегда рядом». На сегодняшний день такая сеть обслуживания необходима для достижения успеха на высокоразвитых рынках. В Китае и Индии, однако, корпорациям большого размера, а не только скрытым чемпионам понадобятся годы для достижения этого уровня. Пример фирмы Demag Cranes, открывшей 22 новых центра обслуживания в Китае за три года, может служить эталоном [подобных усилий].

Ключевым фактором является доступность обслуживания покупателей в любой момент времени в любой точке мира Все больше и больше международных компаний требуют обеспечения единых стандартов обслуживания по всему миру. В 21-м веке услуги должны вносить в создаваемую фирмой глобальную сеть богатое содержание.

Предоставление постоянного и быстрого обслуживания по всему миру — вот главный вызов предприятиям среднего бизнеса. В отличие от крупных корпораций они не всегда могут позволить себе содержать компетентную, цельную команду по обслуживанию и им приходится компенсировать этот недостаток своей гибкостью и быстротой. Герман Кронзе- дер (Hermann Kronseder), основатель фирмы Kranes, мирового лидера систем бутылочного розлива, описывает этот вызов так: «В любой момент мы поддерживаем сеть из 250 технических специалистов, способных осуществлять установку и обслуживание оборудования по всему миру. Иногда они не могут вернуться домой на протяжении недель и даже месяцев. Координация их рабочей деятельности — это почти невозможная задача для департамента обслуживания клиентов и лично для его управляющего. Но я горд, что зачастую слышу то, что наше сервисное обслуживание — лучшее в мире. Это основа нашего успеха, и этим мы обязаны нашим 250 техническим специалистам, многие из которых имеют от десяти до 20 лет опыта работы».

Г. Кронзедертак описывает свою систему доставки запчастей. «Мы храним в нашем головном компьютере информацию по каждой единице оборудования, по каждой из 20 000 единиц. Вся эта информация доступна в любом нашем филиале по всему миру в течение полуминуты. Информация немедленно передается станкам с числовым программным управлением, и нужные запасные части вне зависимости от времени суток немедленно начинают производиться. Запчасти, заказанные до 7 утра, обычно уже в послеобеденное время отправляются на грузовике во Франкфуртский аэропорт, откуда этим же вечером доставляются в страну назначения Одновременно наш филиал получает сведения о номере рейса и фрахта, чтобы груз без задержки прошел таможенный контроль». Неудивительно, что такая компания получает высшие оценки за обслуживание от своих клиентов.

Сегодня даже самые мелкие фирмы должны быть способными предлагать обслуживание по всему миру. Давайте рассмотрим фирму Klais, производителя органов (т.е. музыкальных инструментов. — Прим. ред.). Хотя это предприятие насчитывает лишь 65 сотрудников, они способны установить и обновить музыкальный инструмент в любой точке мира. В зависимости от заказов каждый четвертый или пятый сотрудник работает где-то в другой стране, иногда несколько месяцев подряд. Глобальная организация должна иметь в виду, что покупателя мало интересует, где базируется шд-тавщик. Они трййуют обслуживания там, где оно им нужно в данный момент времени

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.