Квадратная труба – как элемент металлических конструкций

0
43

Квадратная труба – это особая разновидность ВГП труб, которая используется для создания различного рода коммуникаций, а также для реализации перекрытия в металлических конструкциях. К изделиям такого вида предъявляются повышенные требования к качеству, которые обозначены в государственных стандартах. Необходимо отметить, что для производства используется разогретый стальной лист, который сгибают в нужную форму и скрепляют сваркой.

Чтобы придать повышенную прочность используются низколегированные марки стали 1 и 2 сп/пс. Реже применяется нержавейка, которая обеспечивает повышенную стойкость к агрессивным средам. Что касается основных технических характеристик, то они прописаны в государственных стандартах, главным из которых считаются ГОСТ 380-2005 и 1050-88.

В представленных документах располагаются основные габариты. Стандартная длина составляет 6 метров, однако, по индивидуальному заказу ее увеличивают до 10 метров. Обратите внимание, что трубы вгп другого сечения имеются иные характеристики в сравнении с квадратными. Что касается нормирования прочности, то продукция подразделяется на 2 полноценные группы, которые отличаются по химическому составу. Эта характеристика становится основой возможности применения в той или иной сфере.

Применимость и преимущества

Как отмечалось выше, труба бесшовная квадратной формы применяется в основном в строительстве и создании коммуникаций, который работают под давлением. Чтобы определить возможность использования в сфере налаживания трубопроводов, необходимо получить сертификат на проведение гидравлических испытаний.

Обратите внимание, что подобные действия осуществляются очень редко. Что касается основных позиций по преимуществам, то здесь важно выделить следующие моменты:

1. Для соединения элементов задействуется сварка, в некоторых случаях заклепки. Все зависит от сферы применения и некоторых других особенностей.

2. Простота транспортировки, так как изделия в представленной форме легко складировать. Достаточно разместить штабелями на ровной поверхности, чтобы поместить несколько тонн продукции.

3. Высокая устойчивость к агрессивным средам, а также к вибрациям. Для повышения практичности используются дополнительные защитные покрытия, закалка. Как в случае с уголком металлическим, профиль подвергается цинкованию.

4. Применять продукцию можно в различных сферах, что не ограничивает творчество возведения металлоконструкций любой сложности.

Квадратная труба – это универсальный и практичный металлопрофиль, который будет пользоваться популярностью благодаря стойкости, прочности и относительно небольшому весу. Продукция представлена на рынке в широком многообразии и различается на основании сортамента. Для определения нужного варианта, на специализированных сайтах применяйте специальные таблицы.