Семена чиа при беременности

Такой экзотический продукт, как семена чиа, только недавно начал обретать популярность у приверженцев здорового питания — хотя его история исчисляется тысячелетиями. Семена чиа добавляли в пищу и лекарственные снадобья еще ацтеки, инки и майя! А сегодня из-за многочисленных полезных свойств семена чиа употребляют все, кому небезразличны вопросы здоровья. Семена также способствуют похудению и включены во всевозможные диеты, так же смотрите как употреблять семена чиа.

Зная о том, что беременным некоторые продукты противопоказаны, многие будущие мамы переживают: можно ли им употреблять столь полезные, но не каждому известные семена чиа? Не помешают ли они протеканию беременности и не навредят ли будущему малышу? Чтобы прояснить этот вопрос, нужно знать о том, что именно содержится в семенах и как они влияют на организм.

Семена чиа настолько богаты кальцием, что превосходят по его содержанию молочные продукты. Именно кальций необходим для развития костной ткани ребенка, поэтому во время беременности будет полезно добавить немного семян в рацион. В период беременности и лактации небольшое количество семян способствует нормальному развитию плода, оздоровлению женского организма и улучшению самочувствия мамы. А молоко становится питательным и более насыщенным. Единственное предостережение касается возможной аллергии. Если мама склонна к аллергии на кунжут или семена горчицы, стоит отказаться и от семян чиа. Рисковать в данном случае не стоит, ведь аллергия может развиться и у ребёнка.

Как и в случае с любым продуктом, не стоит забывать об умеренности и есть семена в слишком большом количестве. Особенно это касается людей с проблемами пищеварительной системы. В больших количествах семена могут вызывать вздутие живота и запоры. Не рекомендуется есть чиа при пониженном давлении, а также тем, кто принимает аспирин и другие препараты, разжижающие кровь, так как содержащиеся в семенах вещества усиливают эффект от таких лекарств.

Итак, при незначительных противопоказаниях, семена чиа обладают не только полезными, но и целебными качествами, поэтому будущие и кормящие мамы могут не опасаться за свое здоровье и здоровье малыша при умеренном их употреблении. Если же возникнут сомнения, лучше всего обратиться к наблюдающему врачу и получить у него консультацию по данному вопросу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.