Такси – это один из самых популярных видов транспорта в мире. Действительно, в каком месте вы бы не были, вы обязательно найдете местное такси и воспользуетесь его услугами. Такси удобный и популярный вид транспорта, который получил широчайшее распространение в мире, так же смотрите такси дешево.
И как в любом важном и профессиональном виде деятельности такси имеет своих мировых лидеров. Каждый год эксперты определяют, какое же такси заслуживает попасть в топ-3 мирового табеля о рангах в этой области деятельности. В 2010 году эксперты определили в топ-3 следующие такси: такси Лондона, такси Нью-Йорка и такси Берлина. Давайте внимательней присмотримся к первому из этой тройки –такси Лондона. Такси Лондона традиционно занимает лидирующие позиции уже на протяжении десятка лет. Этому есть объяснение, такси Лондона – это уже бренд, который имеет свои особенные черты, рамки и традиции. Такси традиционно высоко держит планку, обеспечивая пассажиров высоким уровнем комфорта и качества обслуживания.

Такси Лондона отличается не только высокими стандартами, а и маркой машин. Это стандартный, на протяжении десятилетий «Black cab». Это настолько устоявшаяся марка, что вы вряд ли найдете книгу о Лондоне, где отсутствовал бы знаменитый «Black cab». Истинно английский атрибут.

«Black cab» имеет стандартное оборудование: счетчик, сиденья для перевозки не менее 5 человек с багажом. Кроме того, такси «Black cab» приспособлено и для перевозки пассажиров в инвалидной коляске. Интересно, что только такси «Black cab» может забирать пассажиров, которые голосуют на улицах Лондона. Оригинальный способ защитить такси от пробок – это возможность двигаться по полосе для общественного транспорта.

В такси Лондона установлены такие цены: первые 310 метров и посадка в такси составляет 2,20 фунта. Далее один километр стоит 1,20 фунт. При этом следует учесть, что в такси Лондона есть экологический сбор, который составляет 20 центов. Если суммировать все, то в итоге получится 2,1 фунта или 2,6 евро. Интересна стоимость такси, она изменяется в праздники, так на Новый Год и Рождество стоимость такси дороже на 2 фунта, а в выходные и после 20.00 стоимость такси увеличивается на 1 фунт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.