Твердомеры по методу Виккерса

Стационарные твердомеры по методу Виккерса модификации «ИТВ» выпускаются в соответствии с ГОСТ 23677-79 и ГОСТ 8.398-80, предназначены для создания нормированного значения меры силы, при проведении механических испытаний образцов металлов и покрытий на пластичное сопротивление при внедрении алмазной четырехгранной пирамидки с углом 136 гр. при вершине, так же смотрите твердомер виккерса.

Твердомеры по методу Виккерса применяются в работе производственных и исследовательских лабораторий различных предприятий, учебных заведений и научно-исследовательских организаций.
Твердомеры по методу Виккерса предназначены для работы в помещениях лабораторного и производственного типа, при температуре окружающей среды от +15 до +35°C и относительной влажности до 80% без конденсации.
Внесены в госсреест Российской Федерации — №60667-15, Казахстана — №12312.
Стационарные твердомеры по методу Виккерса модификации «ИТВ» подлежат обязательной аттестационной поверке в органах ФБУ ЦСМ. Твердомеры по методу Виккерса модификации «ИТВ» представляют собой автоматические электромеханические твердомеры, обладающие высокой точностью и удобством в эксплуатации и обслуживании. ЖК-дисплей позволяет в реальном времени следить за усилием нагружения и размером отпечатка, вывести результаты нескольких испытаний и проанализировать, что значительно упрощает работу оператора. Твердомеры по Виккерсу применяют для определения твердости черных, цветных металлов, литья и сплавов, мелких, тонких образцов или деталей после нанесения покрытия (азотирование, цементация, наплавка, закаленный слой), полудрагоценных и драгоценных камней, стекла и керамических материалов.
Твердомеры «ИТВ» широко применяются на производстве, в научно-исследовательских институтах и лабораториях. Твердомеры реализуют определение твердости по методу Виккерса ГОСТ 2999-75, ИСО 6507, ИСО 9385, ИСО 4546, ASTM E-384, ASTM E-92.
В твердомерах «ИТВ» применен нагружающий механизм с пониженным трением, что обеспечивает постоянное приложение усилия и повышение точности испытаний.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.