Стратегия строительства дачного дома

Почему все люди, проживающие на территории больших городов, так стремятся обзавестись садовым участком и выстроить на нем дом? На это есть множество причин, но во главе всего стоит желание отдохнуть от шума и суеты города, побыть наедине с природой и насладиться свежим воздухом.

Мечтать и строить планы можно сколько угодно долго, однако следует учесть факт ограниченности ваших доходов, и как следствие выложить всю сумму сразу не представляется возможным. Поэтому выбор земельного участка является очень важным. Позвольте представить вам несколько советов, которые помогут облегчить эту задачу. Конечно, первоочередным стоит вопрос стоимости участка, однако необходимо учесть и такие факторы, как:

— доступность транспорта;

— возможность проведения коммуникаций (вода, канализация, отопление, газ, электричество);

— отсутствие в непосредственной близости вредных для здоровья производств;

— наличие застроек на соседних участках;

— форму, рельеф и ориентацию участка по сторонам света.

Вот, наконец, участок куплен и пришло время начинать строительство. Участок, который вы приобрели правильной прямоугольной формы, ориентирован по сторонам света и известны направления преимущественных ветров. С инфраструктурой тоже все понятно, в летнее время не возникнет никаких проблем с электричеством и водопроводом, газ необходимо завозить, канализация отсутствует.

С четкими межами легче строиться, зная в какую сторону и на какое расстояние от границы можно отступить. Причем, не нужно идти в администрацию города или района, чтоб известить соответствующие органы о результатах выполненных работ. Имея на руках документ о проведенной процедуре, можно смело оформлять право собственности на данную территорию, ведь Межевание земельного участка является частью кадастровых работ.

Если в поселке не предусмотрен обязательный для всех застройщиков Генплан, то необходимо разработать собственный план стройки. Во избежание проблем со стороны закона и соседей, прежде чем составлять этот план необходимо ознакомиться с такими нормативными документами как Строительные нормы и правила. В соответствии с этими документами размещать все сооружения на территории своего участка вы можете в произвольном порядке, но строго соблюдая правила пожарной безопасности.

На территории участка вы вольны расположить все что угодно, но для лучшего восприятия пространства все имеющиеся постройки необходимо блокировать, что бы видеть как можно больше зелени. Имейте в виду, что подробный план участка в масштабе 1:50 не раз пригодится вам. Выбирая расположение дома на участке, необходимо учесть расположение спален относительно солнца, возможность пристройки летней кухни, а также удобство подъезда транспорта.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.