Характеристика и применение стеклоизола в современном строительстве

Характеристика и применение стеклоизола в современном строительствеГидроизоляция конструкций является одним из важнейших этапов строительства. Стены, кровля и пол, защищенные от воздействия влаги – основной фактор долговечности строения. Бетонные капитальные конструкции, в которых гидроизоляция не была осуществлена, всего через 5-6 лет начинают постепенно разрушаться.

На строительном рынке гидроизоляционные материалы присутствуют в большом ассортименте, что затрудняет процесс их выбора. Многие из них наделены отличными характеристиками, но отдельно нужно выделить стеклопластик рулонный – гидростеклоизол, приобрести который можно на сайте http://neotreid.ru.

Чем примечателен материал

Стеклоизол – это кровельный рулонный материал, который изготавливают методом непрерывного нанесения на обе стороны стеклоткани слоя из битума с нетоксичными добавками – полимерными пластификаторами и модификаторами. Лицевую сторону рулонного полотна покрывают минеральной абразивной крошкой, которая выполняет функцию дополнительной защиты от влаги и усиливает механическую прочность гидростеклоизола.

Характеристики и условия рулонного стеклопластика:

  • работать с материалом допустимо при температуре не ниже -15 ℃;
  • при соблюдении технологии монтажа гидроизоляция не теряет своих качеств 20 лет;
  • гидростеклоизол способен выдержать температуру +80 ℃ в течение 2-х часов;
  • материал достаточно легок, что упрощает его монтаж и позволяет использовать на любых поверхностях;
  • минимум трое суток гарантирована стопроцентная защита от промокания даже при прямом контакте с водой;
  • стелется гидроизоляция с нахлестом 5-10 см, поэтому ее уходит больше на 15-20% (прежде чем гидростеклоизол купить, нужно рассчитать его количество с учетом этого фактора).

Кровельные работы с применением стеклоизола отличаются высоким качеством.

Разновидности стеклоизола

Вид рулонного гидроизоляционного материала выбирается с учетом типа конструкции и ее назначения. Гидростеклоизол ТПП обладает устойчивостью к нагрузкам и отличными влагостойкими характеристиками. Данный материал можно использовать в качестве подкладочного. С одной стороны полотно защищено двойной пленкой.

Стеклоизол ТПП используют для:

  • обустройства кровельного пирога;
  • гидрозащиты подвала;
  • гидроизоляции фундамента;
  • строительства котельных и бассейнов.

Гидростеклоизол ХПП применяют там, где присутствует высокая вероятность протекания – для защиты внутренних помещений от влаги. Но для этого материала должно соблюдаться условие – отсутствие нагрузки. На нижнем слое полотна предусмотрена специальная полимерная пленка, предотвращающая его слипание.

Основание перед укладкой гидростеклоизола ХПП выравнивают и обрабатывают грунтовкой. В процессе раскатывания рулона полотно прогревают и прижимают к основанию. Технология требует, чтобы угол наклона кровли был не менее 10° С.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.