Ремонт квартиры арендодателя

Ремонт квартиры арендодателя

Кто и за какие средства должен выполнить ремонт арендованной квартиры? Чтобы после выполненного ремонта вы не оказались за дверью, составьте договор аренды жилья. Здесь и должны быть отражены условия выполнения ремонтных работ. Если вам понадобиться ремонт квартир в Уфе под ключ, рекомендуем посетить сайт r-s-s.pro.

В этом документе указывается не только срок аренды квартиры, но и помесячная оплата. Помните, что плата за жилье фиксирована. Поэтому хозяева не могут поднять цену на нее после ремонта. Как правило, владельцы квартиры не бывают против косметического ремонта. Но начинать какие-либо ремонтные работы без согласия нельзя.

В данном случае необходимо предварительно побеседовать с хозяевами, оговорить цвет обоев, использование строительных материалов, которые потребуются при проведении ремонта. Возможно, хозяева выделят средства для приобретения строительных материалов и захотят принять участие в самом ремонте.

Согласно нормативным документам, оплата косметического ремонта арендованной жилой площади осуществляется квартиросъемщиками. А вот за средства владельца недвижимости выполняется капитальный ремонт. Именно владелец квартиры должен заменять пришедшее в негодность сантехническое и другое оборудование.

Ремонт квартиры арендодателя

Обычно хозяева квартир соглашаются оплачивать какой-либо ремонт за счет арендной платы. Возможно, имеет значение договориться между двумя сторонами о разделе предполагаемых расходов на ремонтные работы. Для этого заранее подсчитывается примерная стоимость строительных материалов, которые понадобятся для ремонта, и стоимость услуг специалистов, к которым предпочтительнее обратиться.

Подготовленные расчеты нужно согласовать с хозяином квартиры. Если он не склонен делать какой-либо ремонт, то, может, нужно поискать другой угол. Ведь квартиру можно снять не очень дорого в любом районе.

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.