Разновидности кабельных лотков

0
11

Кабельный лоток – это изделия электротехнического типа, которые используются в электромонтажных работах для создания кабель-каналов для кабельных трасс без деформации стен. Кабельные лотки также имеют другое название – кабеленесущие системы. Если вам нужно выбрать кабельный лоток, сделать это можно здесь — www.kubanlotok.ru.

Кабельный лоток выполнен из металла в форме короба или профиля. Лоток имеет крышку, которая выступает в качестве защиты кабелей от внешнего воздействия. В основании лотка фиксируются провода. Для того чтобы соединить элементы используются разнообразные методы. Выбирают кабеленесущие системы из-за их прочности, универсальности и надежности.

Существует шесть видов лотков: перфорированные, решетчатые, сплошные, катанные, лестничные, проволочные. Кроме видов, лотки различаются по типам: сетчатые и цельные. Перфорированные кабельные лотки чаще всего применяются на производстве. Привлекают внимание потребителей своей невысокой ценой. Такая структура помогает избавиться от ненужной тепловой энергии во время перегрева кабелей. Кроме того такой лоток помогает меньшему запылению, улучшает обмен теплом с окружающей средой и отводит влагу.

Решетчатые кабельные лотки изготавливаются в форме сетки. Благодаря простой конструкции, такие лотки просты в использовании. Решетчатые лотки относятся к открытым конструкциям, что помогает кабелям быстро охлаждаться. Решетчатые кабельные лотки можно подогнать под необходимый размер. Использование подобной конструкции совершенно безопасно для природы. А вишенкой на торте является длительный срок эксплуатации.

Сплошные кабельные лотки не имеют отверстий в своём основании. Такие лотки используют для предохранения и поддержки кабелей при открытом монтаже кабеленесущей трассы, как в здании, так и на улице. Благодаря неперфорированному коробу кабели полностью защищены от внешнего негативного воздействия.

Катанные кабельные лотки достаточно популярны, благодаря своим характеристикам и невысокой цене. Но данная система проигрывает решетчатым кабельным лоткам в функциональности. Такие лотки используются как в кабельных шахтах, так и для создания уличных трасс.

Лестничные кабельные лотки – это штампованные боковины, которые соединяют друг с другом арками. Они подвергаются большим нагрузкам и применяются в разных условиях. Последний вид проволочные кабельные лотки выглядят, как сетка и имеют ряд преимуществ. Они легковесны, удобны в установке, обеспечиваю беспрепятственный доступ для ремонта. А благодаря пластичности, такие системы можно подстраивать под любую архитектуру здания. Приобретайте только качественные изделия, которые смогут обеспечить кабели максимальной защитой.