Модный шезлонг — место под солнцем

Заморское слово «шезлонг» (chaise longue) появилось в нашем обиходе в конце XVIII века. К тому времени французы, известные своим пристрастием к ничегонеделанию, изобрели длинный стул для отдыха. На нем любили часами проводить время светские кавалеры и дамы в платьях с бесконечными юбками.
Впоследствии моду на шезлонги переняли предприимчивые англичане и внесли свою лепту в название стула для отдыха. Так, longue превратилось в lounge, и к значению «длинный стул» добавился смысл «ходить в вразвалочку, отдыхать, греться на солнце», так же смотрите где купить шезлонги. Возможность понежиться в солнечных лучах, поболтать и насладиться прекрасным пейзажем не упускали даже короли и придворные вельможи. Что же сегодня собой представляет так полюбившийся владельцам дач и коттеджей шезлонг? В классическом понимании — это легкое кресло, поддающееся трансформации (то есть складыванию), имеющее округлую спинку и удлиненное сидение. Благодаря такой конструкции шезлонг не занимает много места, и его можно легко перемещать. А положение тела «полулежа» способствует не только полноценному отдыху, но и повышает креативность мышления — доказано психологами.
В обиходе современного дачника встречается также и несколько иной вариант шезлонга — тот, который не складывается. Касательно параметров «летнего кресла», то зачастую высота спинки не превышает 45-50 см, а ширина варьируется от 50 до 60 см. Чаще всего шезлонговая модель имеет подлокотники. Материалы, используемые для ее изготовления, разнообразны и легко комбинируются. К примеру, каркас шезлонга может быть выполнен из алюминиевых труб, а сидение — из дерева, ткани или же натуральных волокон.
Для тех, кто ведет более активный образ жизни, были специально разработаны шезлонги-качели, шезлонги для кемпинга, отдыха возле бассейна, шезлонги с вибрацией и особые шезлонги для маленьких непосед. Последнее удобно тем, что вы всегда сможете видеть ребенка, убаюкать и быть поблизости — для этого достаточно просто взять детское кресло с собой. В большинстве случаев спинка шезлонга имеет несколько положений фиксации (от 3 до 5), в зависимости от расположения тела: сидя, полулежа, лежа. Контролировать расположение спинки позволяют пазы. Положение ножной части также можно изменять, причем до неузнаваемости.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.