Газобетон: преимущества и недостатки.

Свой дом можно построить из разных стеновых материалов: кирпича, газобетона, дерева. Однако определиться с правильным выбором можно, только зная преимущества каждого строительного материала. В этом материале остановимся на сильных и слабых сторонах газобетона, чтобы было легче взвесить все за и против, так же смотрите где купить газобетон.

Газобетон, изготавливаемый из цемента, извести и песка, просто обрабатывать. А чтобы строить дом из газоблоков, вовсе необязательно обладать ювелирным мастерством. Дома из газобетонных блоков легко отделывать, ремонтировать и перестраивать, поэтому использование этого строительного материала активно набирает популярность.

Откуда взялся газобетон, или разновидности ячеистого бетона

Газобетон принадлежит к одной из разновидностей ячеистого бетона, искусственного строительного материала с пористой структурой в виде равномерных пор, на 85% заполненных воздухом или газом. Такая пористая структура обеспечивает ячеистым бетонам несколько важных особенностей: низкую теплопроводность, малый вес и простоту обработки. При изготовлении газобетона, газ выделяется во время химического взаимовоздействия используемого газообразователя, в качестве которого может выступать алюминиевый порошок или паста, с содержимым раствора из песка, воды и вяжущего. В процессе производства пенобетона поризация возникает в результате смешивания раствора с заранее приготовленной пеной или при интенсивном вспенивании растворной смеси, содержащей пенообразователь.

В магазине вы можете встретить другие виды ячеистого бетона. В зависимости от использования вяжущего различают такие разновидности ячеистого бетона: газобетон и пенобетон – на портландцементе, на шлакопортландцементе, на смеси цемента и извести; газошлакобетон, пеношлакобетон – на шлаковом вяжущем; газосиликат, пеносиликат – на извести. По функциональному назначению ячеистые бетоны (согласно ДСТУ Б В.2.7-45-96) разделяются на теплоизоляционные плотностью 200–500 кг/м³, конструкционно-теплоизоляционные плотностью 500–900 кг/м³ и конструкционные плотностью 1000–1200 кг/м³.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.