Памятник. Какие нестандартные памятники бывают?

Памятник. Какие нестандартные памятники бывают?

В статье пойдёт речь о том, какие памятники нестандартных видов существуют на сегодняшний день и каковы мотивы и тенденции к их установкам. Узнать цена на гранит Дымовский вы сможете с помощью сайта granit-agata.ru.

С давних времён установка надгробия является попыткой увековечения памяти по усопшим. Это черта, свойственная почти всем культурам. Как показывает история — самыми распространёнными вариантами надгробных сооружений на протяжении длительного периода являлись простые плиты из камня, а также всякого рода саркофаги и склепы. Однако, известны случаи, когда близкие усопшего воздвигали чрезвычайно необычные по внешнему виду памятные сооружения. Вероятнее всего, данная тенденция символизировала (и продолжает символизировать) то, что чувства и память по умершему человеку не передать при помощи «обычных» традиционных памятников.

На сегодняшний день во всём мире существует великое множество надгробных памятников нестандартного вида. Их создатели вложили всю силу воображения и изящества в свои работы.

К примеру, по всему миру распространены памятники в виде самолётов, поездов, автомобилей, мотоциклов и многих других видов транспорта. Также распространены карикатурные виды памятников, воздвигнутых на местах захоронения каких-либо известных личностей, будь то — актёры, музыканты, художники, цирковые артисты и другие самые разные представители творческих профессий. Ещё известны памятники, выражающие скорбные чувства. Примером тому может послужить памятник, изображающий спящего младенца. Композиция изготовлена из мрамора. Она символизирует любовь и скорбь родителей, потерявших своё дитя в раннем возрасте.

И, наконец, в двадцать первом веке — веке самых невероятных технологических приспособлений — начали изготавливать памятники, которые изображают скульптуры различных коммуникативных и технических средств: телефоны, видеокамеры, ноутбуки и прочее. А в последнее время очень распространены памятные сооружения в виде логотипов различных фирм, производящих ту или иную линейку современных товаров.

Стоит ли как-то скептически или с осуждением относиться к подобным композициям — это личное дело каждого отдельного человека. Однако, нельзя отрицать оригинальность таких задумок, стилей и композиций в подобном ключе.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.